Ravioli de batata

- Energía Kcal 549
- Carboidratos g 52.3
- dos quais açúcares g 3.1
- Proteína g 20.5
- Gorduras g 28.6
- das quais gorduras saturadas g 13.28
- Fibra g 3.6
- Colesterol mg 184
- Sódio mg 888
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 50 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
- Notas mais 1 h de descanso da massa na geladeira
APRESENTAÇÃO
Os ravioli de batata são um prato principal de sabor rico e delicioso. Ravioli com recheio cremoso obtido misturando batatas, linguiça e ervas aromáticas são envoltos em uma fina folha de massa de ovo. Dada a rica preparação, para o molho será suficiente passá-los na frigideira com manteiga e sálvia, mas se quiser, poderá tornar este prato ainda mais substancioso com um ragu de carne ou um molho de tomate e manjericão. Com os ravioli de batata, você trará à mesa o sabor da tradição e seus convidados ficarão encantados com essas pequenas delícias!
Experimente também os ravioli de ricota e espinafre, outro grande clássico, ou experimente outras variações de ravioli de batata:
- Ravioli de batata e cebola com creme de queijo
- Tortelli de linguiça e batata
- Ravioli de batata e ervas ao molho
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa de ovo (para cerca de 70 ravioli)
- Farinha tipo 00 200 g
- Ovos 2 - (pelo menos 70 g cada uma)
- Para o recheio (cerca de 380 g)
- Batatas 330 g
- Salsicha 130 g
- Grana Padano DOP 50 g - para ralar
- Tomilho 6 g
- Hortelã 6 g
- Cebolinha verde 6 g
- Salsa 6 g
- Alho 2 dentes
- Noz-moscada quanto baste
- Sal fino quanto baste
- para pincelar os ravioli
- Água quanto baste
Preparo

Para preparar os ravioli de batata, comece preparando a massa de ovo. Você pode consultar o procedimento da Escola de Cozinha: massa fresca de ovo. Na tigela de uma batedeira, peneire a farinha 1 e adicione os ovos 2. Acople a pá K e misture em velocidade média-alta para criar uma massa homogênea e macia 3.

Em seguida, transfira a massa para uma superfície ou tábua e forme uma bola. Envolva-a com filme plástico 4 e coloque na geladeira por pelo menos uma hora. Enquanto isso, prepare o recheio: coloque as batatas para ferver em uma panela grande 5 por cerca de 15-20 minutos ou até que estejam cozidas. Para facilitar o cozimento, você pode cortar as batatas ao meio. Enquanto cozinham, descasque dois dentes de alho e coloque-os em uma frigideira com um pouco de óleo 6.

Retire a pele da linguiça cortando-a delicadamente. Adicione à frigideira 7 e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que estejam bem douradas, girando as linguiças de todos os lados 8 para cozinhá-las uniformemente. Quando estiverem bem douradas, desligue o fogo e retire os dentes de alho 9.

Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as 10 e deixe esfriar um pouco. Em seguida, transfira para uma tábua para descascá-las, usando papel toalha ou um pano para não se queimar 11. Depois de descascadas, corte em fatias e coloque no liquidificador. Em seguida, adicione uma pitada de sal e a linguiça dourada em pedaços 12.

Adicione aos outros ingredientes também a salsa 13, as folhas de hortelã 14 e o tomilho 15,

depois adicione também a cebolinha 16 e uma pitada de noz-moscada ralada 17. Ligue o liquidificador e quando obtiver um creme homogêneo, adicione também o Grana Padano ralado 18. Misture até obter um composto cremoso e homogêneo.

Transfira o recheio obtido para uma tigelinha 19 e reserve na geladeira. Enquanto isso, após o tempo necessário, retire a bola de massa de ovo da geladeira, divida ao meio e abra uma parte com um rolo, depois para abrir a massa, acople o cilindro para abrir a massa e ajuste-o para obter uma folha bem fina 20. Enfarinhe uma forma para ravioli pequeno 21 (se não tiver, pode simplesmente abrir a massa obtida em uma superfície)

coloque a folha sobre a forma 22 e retire o excesso de massa com uma faquinha (23-24),

depois pegue a tigelinha com o recheio e coloque em um saco de confeitar usando uma espátula 25. Despeje uma colher de recheio em cada cavidade da forma 26 até preenchê-las todas 27.

Pincele a superfície da folha nas bordas ao redor do recheio 28. Depois, abra a outra metade da massa de ovo e coloque sobre o recheio 29. Pressione levemente com os dedos 30 para aderir as duas folhas.

Em seguida, com um cortador de massa serrilhado, termine as bordas e crie os ravioli (31-32). Coloque os ravioli obtidos em uma bandeja forrada com um pano de cozinha levemente enfarinhado 33.

Encha uma panela com água, adicione sal a gosto e leve para ferver. Enquanto a água esquenta, em uma frigideira grande coloque a manteiga 34 e derreta em fogo bem baixo. Em seguida, adicione as folhas de sálvia 35. Deixe a sálvia murchar por alguns instantes. Enquanto isso, quando a água ferver, coloque os ravioli para cozinhar 36: bastarão 1-2 minutos de cozimento (estarão cozidos quando começarem a flutuar na superfície).

Em seguida, escorra-os usando uma escumadeira 37 e coloque diretamente na frigideira com a manteiga e a sálvia 38. Misture e salteie por alguns instantes, depois desligue o fogo e sirva os ravioli de batata bem quentes 39!