Ravioli recheados com batatas e camarões

- Energía Kcal 345
- Carboidratos g 39.4
- dos quais açúcares g 2.3
- Proteína g 14.7
- Gorduras g 12.3
- das quais gorduras saturadas g 2.7
- Fibra g 2.5
- Colesterol mg 204
- Sódio mg 596
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 50 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
- Notas + 30 min. de descanso da massa
APRESENTAÇÃO
Os ravioli de peixe são com certeza uma ótima escolha para um jantar importante e sofisticado. Por isso, propomos outro prato para incluir nos seus menus de ocasiões especiais, os raviolis recheados com batatas e camarões! Ao contrário dos ravioli de camarões e limão, os crustáceos neste caso são pré-cozidos e a cremosidade do recheio é dada pelo purê de batatas em vez da ricota... uma variante igualmente deliciosa e animada pela nota fresca da hortelã. Temperados com um simples molho de mar, os raviolis recheados com batatas e camarões serão certamente apreciados até mesmo pelos convidados mais exigentes!
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INGREDIENTES
- Para a massa fresca (para cerca de 30 raviolis)
- Sêmola de trigo duro remacinada 80 g
- Farinha tipo 0 80 g
- Ovos 120 g - (cerca de 2 médias)
- Para o recheio
- Batatas 200 g
- Camarões 100 g - (as caudas)
- Ovos 1
- Hortelã 4 folhas
- Alho 2 dentes
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Para temperar
- Camarões 150 g - caudas
- Vinho branco seco 100 g
- Hortelã quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparo

Para fazer os raviolis recheados com batatas e camarões, primeiro prepare a massa fresca de ovo: coloque os 2 tipos de farinha em uma tigela grande 1, adicione os ovos 2 e comece a misturar primeiro com um garfo 3 e depois com as mãos.

Quando tiver misturado bem todos os ingredientes, transfira a mistura para a bancada e trabalhe até formar uma massa homogênea 4. Cubra a massa com a tigela e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos 5. Enquanto isso, descasque as batatas e corte-as em cubos 6.

Cozinhe as batatas em água salgada por cerca de 25 minutos 7. Enquanto isso, você pode limpar os camarões: remova as patinhas das caudas dos camarões, depois faça um corte nas costas 8, remova a carapaça e retire o fio preto 9.

Em uma frigideira, frite 2 dentes de alho com um fio de azeite, adicione 100 g de camarões limpos 10 e salteie por alguns minutos, apenas até ficarem vermelhos 11. Pique os camarões grosseiramente e reserve 12. O restante dos camarões será usado para o molho.

Quando as batatas estiverem cozidas, escorra e deixe esfriar um pouco, depois amasse-as em uma tigela 13. Adicione também os camarões picados, o ovo e as folhinhas de hortelã fresca 14. Misture para formar um composto homogêneo e ajuste o sal 15.

Retome a massa e abra sobre uma superfície levemente enfarinhada até a espessura de 1 mm, tentando obter uma folha circular 16. Coloque montinhos de recheio sobre metade da folha, espaçando-os entre si em cerca de 1,5 cm 17. Dobre a outra metade da folha para cobrir os montinhos, pressionando bem para aderir 18.

Nesse ponto, corte os raviolis com um cortador de biscoitos de 4 cm de diâmetro 19 e pressione as bordas com os dedos para retirar o ar interno 20, depois sele pressionando com os dentes de um garfo 21. Coloque os raviolis em uma bandeja enfarinhada e passe para o molho, enquanto leva uma panela com bastante água salgada para ferver para cozinhar os raviolis.

Aqueça um fio de azeite em uma frigideira, adicione as caudas inteiras dos camarões e tempere com sal 22. Quando os camarões estiverem vermelhos, adicione o vinho branco 23. Enquanto isso, cozinhe os raviolis até ficarem al dente 24.

Assim que os raviolis subirem à superfície, escorra-os diretamente na frigideira com o molho 25 e misture para amalgamar tudo 26. Sirva os seus raviolis recheados com batatas e camarões decorando o prato com algumas folhas de hortelã fresca 27.