Risoto de romã
- Fácil
- 60 min
- Kcal 582.9
Típica da estação do outono, a romã é uma fruta com mil propriedades que pode ser utilizada na cozinha para enriquecer os menus com sabor e cor! O risoto brie e romã é um prato principal delicioso e refinado com o qual surpreender seus convidados. Uma ideia vegetariana diferente do habitual que combina a nota levemente ácida da romã com o sabor intenso do brie. O suco dos grãos é utilizado diretamente para cozinhar o arroz, enquanto o queijo é adicionado na fase de mistura para conferir uma deliciosa cremosidade.
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Para preparar o risoto brie e romã, primeiro prepare o Caldo de legumes e mantenha-o aquecido. Desgrane a romã em uma tigela 1, depois transfira os grãos para um recipiente, cuidando para reservar alguns para a decoração. Adicione a água 2 e bata com um mixer de imersão 3. Reserve.
Descasque e pique a cebola 1, depois coloque-a em uma panela com um fio de azeite, sal 5 e deixe murchar por alguns minutos 6. Reserve.
Coloque o arroz em uma panela de base larga 7 e toste-o mexendo continuamente, em seguida adicione a cebola refogada 8 e flambe com o vinho branco 9.
Quando o álcool tiver evaporado, despeje um par de conchas de caldo quente 10, salgue e continue cozinhando o arroz adicionando o caldo conforme necessário. Enquanto isso, pique as ervas aromáticas 11 e corte o brie em cubos 12.
Quando o arroz estiver quase cozido, pare de adicionar o caldo e adicione o suco de romã 13, depois deixe secar levemente. Neste ponto, desligue o fogo e misture com o brie 14 e com a manteiga em cubos 15.
Perfume com as ervas picadas 16 e misture bem para integrar tudo 17. Sirva seu risoto brie e romã decorado com os grãos de romã reservados e alguns ramos de ervas aromáticas 18!