Risoto com cerveja e speck
- Fácil
 - 30 min
 - Kcal 560
 
				Hoje, junto com o chef Christian Costardi, prepararemos um risoto muito especial, representativo da sua cozinha: o risoto com creme de Grana Padano, redução de cerveja e café. No restaurante, onde trabalha junto com o irmão Manuel, este prato é chamado pelo nome evocativo de Corte sob medida. 
As notas torradas do café preparam as papilas gustativas para um encontro realmente especial... a simplicidade do risoto, um aveludado creme de Grana Padano e uma redução de cerveja, que caracteriza o prato com seu gosto amargo. Com ingredientes simples, que frequentemente já estiveram na sua cozinha, você conseguirá realizar um risoto contemporâneo, que não trai a tradição, mas surpreende pelo gosto e personalidade!
										Como primeira coisa, comece a preparar a redução de cerveja. Recomendamos prepará-la no dia anterior e armazená-la à temperatura ambiente. Coloque uma panela no fogo, despeje a cerveja dentro 1 e aumente a chama ao máximo. Assim que a cerveja aquecer, começará a formar espuma 2. Tenha cuidado porque a cerveja tende a subir e pode transbordar da panela. Em seguida, abaixe a chama e cozinhe por cerca de 1 hora 3, mexendo de vez em quando até que a parte alcoólica evapore completamente e você obtenha uma consistência semelhante ao caramelo, de cor âmbar.
										Deixe esfriar e transfira para um frasco de cozinha 4. Neste ponto, prepare o caldo de legumes e, uma vez filtrado, certifique-se de que ao cozinhar o risoto esteja em ebulição. Passe para o creme de Grana Padano. Rale-o na hora, utilizando um ralador para raspas 5, só assim você obterá a consistência final correta do creme. Despeje o creme de leite em uma panela pequena e aqueça no fogo até atingir a temperatura de cerca de 70° 6.
										Adicione o Grana Padano ralado 7 e misture com um batedor para incorporá-lo 8. Quando o queijo estiver completamente derretido, bata o creme com um mixer de mão 9. Assim que obtiver a consistência correta, mantenha o creme em banho-maria a 60° para mantê-lo quente.
										Agora, passe para o arroz. Aqueça uma panela, adicione o arroz dentro 10 e torre-o a seco, mexendo de vez em quando. Durante a tostagem, adicione uma pitada de sal 11 e uma pitada de pimenta 12.
										Adicione o caldo fervente 13 até cobri-lo completamente 14. Cozinhe o arroz adicionando mais caldo aos poucos. Assim que estiver quase cozido, ajuste o sal, a pimenta e a consistência, adicionando eventualmente mais caldo. Neste ponto, desligue o fogo 15.
										Adicione a manteiga fria da geladeira 16 e misture o risoto até ficar ondulado 17. Assim que a manteiga estiver completamente incorporada, adicione o queijo ralado 18 e continue misturando o risoto,
										balançando a panela e mexendo com uma colher de pau, até que esteja bem incorporado. Tudo está pronto, basta servir. Usando uma colher, coloque o risoto no prato 21,
										bati no fundo com a mão para deixá-lo plano 22. Adicione o creme de Grana Padano por cima, usando uma colher 23, depois o pó de café 23
										e complete com a redução de cerveja 25, criando uma espiral 16. Sirva o risoto e saboreie ainda quente 27.