Risoto com cerveja e speck

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APRESENTAÇÃO

O risoto de cerveja e speck é um primeiro prato com um sabor jovem e muito saboroso; preparado com cerveja escura e speck, é ligado com um queijo de sabor delicado como ricottina, robiola ou mascarpone que torna este risoto ainda mais cremoso e rico.
Além disso, a presença da cerveja escura confere o típico sabor intenso e encorpado dessa bebida especial além de dar um toque de cor ao risoto.
O risoto de cerveja é um primeiro prato pensado para todos os jovens em busca de uma receita fácil, rápida e deliciosa para consumir com os amigos, ou mesmo quando você tem visitas inesperadas.

Aqui está uma dica imperdível: com o nosso caldo de legumes fazer o caldo será rapidíssimo!

INGREDIENTES
Arroz Carnaroli 320 g
Cerveja escura 330 ml
Speck 150 g
Ricota de vaca 100 g
Manteiga 30 g
Cebolas 1 - pequena
Salsa 2 colheres - picado
Caldo de legumes 1 l
Pimenta preta quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar o risoto de cerveja e speck comece descascando a cebola branca, e depois pique-a finamente 1 e reserve. Lave a salsinha e pique-a também finamente com a faca 2. Agora pegue a fatia de speck e corte-a em cubinhos bem pequenos 3.

Coloque no fogo uma panela larga, derreta a manteiga e depois adicione a cebola picada 4, deixe a cebola murchar por pelo menos 10 minutos, depois adicione os cubinhos de speck e misture com uma colher 5 para dar sabor. Refogue o speck por alguns minutos, depois retire uma colher de cubinhos e reserve 6 (eles serão usados para decorar o prato finalizado).

Despeje o arroz 7 e deixe tostar até que fique translúcido, depois adicione a cerveja escura um pouco de cada vez 8, até terminar, deixando-a absorver completamente antes de adicionar mais. Quando a cerveja for absorvida, despeje uma concha de caldo 9 e continue até terminar o cozimento, cuidando para adicionar, quando necessário, pouco caldo de cada vez para não deixar o arroz secar demais.

Quando o arroz estiver al dente, adicione a ricota 10, mexa para derreter, deve tornar o arroz cremoso. Após o término do cozimento, desligue o fogo, aromatize com a salsinha picada 11 e sirva seu risoto de cerveja e speck bem quente!

Conservação

Recomenda-se consumir o risoto de cerveja e speck imediatamente. Se sobrar, você pode armazená-lo na geladeira por alguns dias em um recipiente hermético. A congelação não é recomendada.

Conselho

A escolha do queijo macio a ser adicionado ao risoto pode ser subjetiva; o importante, no entanto, é optar por um queijo de sabor muito delicado como a robiola ou o mascarpone.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.