Risoto de aspargos e speck
- Fácil
- 40 min
- Kcal 522
 
				O risoto de cerveja e speck é um primeiro prato com um sabor jovem e muito saboroso; preparado com cerveja escura e speck, é ligado com um queijo de sabor delicado como ricottina, robiola ou mascarpone que torna este risoto ainda mais cremoso e rico. 
Além disso, a presença da cerveja escura confere o típico sabor intenso e encorpado dessa bebida especial além de dar um toque de cor ao risoto. 
O risoto de cerveja é um primeiro prato pensado para todos os jovens em busca de uma receita fácil, rápida e deliciosa para consumir com os amigos, ou mesmo quando você tem visitas inesperadas.
Aqui está uma dica imperdível: com o nosso caldo de legumes fazer o caldo será rapidíssimo!
 
										Para preparar o risoto de cerveja e speck comece descascando a cebola branca, e depois pique-a finamente 1 e reserve. Lave a salsinha e pique-a também finamente com a faca 2. Agora pegue a fatia de speck e corte-a em cubinhos bem pequenos 3.
 
										Coloque no fogo uma panela larga, derreta a manteiga e depois adicione a cebola picada 4, deixe a cebola murchar por pelo menos 10 minutos, depois adicione os cubinhos de speck e misture com uma colher 5 para dar sabor. Refogue o speck por alguns minutos, depois retire uma colher de cubinhos e reserve 6 (eles serão usados para decorar o prato finalizado).
 
										Despeje o arroz 7 e deixe tostar até que fique translúcido, depois adicione a cerveja escura um pouco de cada vez 8, até terminar, deixando-a absorver completamente antes de adicionar mais. Quando a cerveja for absorvida, despeje uma concha de caldo 9 e continue até terminar o cozimento, cuidando para adicionar, quando necessário, pouco caldo de cada vez para não deixar o arroz secar demais.
 
										Quando o arroz estiver al dente, adicione a ricota 10, mexa para derreter, deve tornar o arroz cremoso. Após o término do cozimento, desligue o fogo, aromatize com a salsinha picada 11 e sirva seu risoto de cerveja e speck bem quente!