Risoto com cerveja e speck

- Energía Kcal 560
- Carboidratos g 73.9
- dos quais açúcares g 3.8
- Proteína g 19.5
- Gorduras g 17.7
- das quais gorduras saturadas g 7.73
- Fibra g 1.7
- Colesterol mg 65
- Sódio mg 1422
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O risoto de cerveja e speck é um primeiro prato com um sabor jovem e muito saboroso; preparado com cerveja escura e speck, é ligado com um queijo de sabor delicado como ricottina, robiola ou mascarpone que torna este risoto ainda mais cremoso e rico.
Além disso, a presença da cerveja escura confere o típico sabor intenso e encorpado dessa bebida especial além de dar um toque de cor ao risoto.
O risoto de cerveja é um primeiro prato pensado para todos os jovens em busca de uma receita fácil, rápida e deliciosa para consumir com os amigos, ou mesmo quando você tem visitas inesperadas.
Aqui está uma dica imperdível: com o nosso caldo de legumes fazer o caldo será rapidíssimo!
- INGREDIENTES
- Arroz Carnaroli 320 g
- Cerveja escura 330 ml
- Speck 150 g
- Ricota de vaca 100 g
- Manteiga 30 g
- Cebolas 1 - pequena
- Salsa 2 colheres - picado
- Caldo de legumes 1 l
- Pimenta preta quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparo

Para preparar o risoto de cerveja e speck comece descascando a cebola branca, e depois pique-a finamente 1 e reserve. Lave a salsinha e pique-a também finamente com a faca 2. Agora pegue a fatia de speck e corte-a em cubinhos bem pequenos 3.

Coloque no fogo uma panela larga, derreta a manteiga e depois adicione a cebola picada 4, deixe a cebola murchar por pelo menos 10 minutos, depois adicione os cubinhos de speck e misture com uma colher 5 para dar sabor. Refogue o speck por alguns minutos, depois retire uma colher de cubinhos e reserve 6 (eles serão usados para decorar o prato finalizado).

Despeje o arroz 7 e deixe tostar até que fique translúcido, depois adicione a cerveja escura um pouco de cada vez 8, até terminar, deixando-a absorver completamente antes de adicionar mais. Quando a cerveja for absorvida, despeje uma concha de caldo 9 e continue até terminar o cozimento, cuidando para adicionar, quando necessário, pouco caldo de cada vez para não deixar o arroz secar demais.

Quando o arroz estiver al dente, adicione a ricota 10, mexa para derreter, deve tornar o arroz cremoso. Após o término do cozimento, desligue o fogo, aromatize com a salsinha picada 11 e sirva seu risoto de cerveja e speck bem quente!