Risoto de pimentões
- Fácil
- 1 h 25 min
- Kcal 508
O risoto cremoso de pimentões com burrata é um risoto de verão delicioso e irresistível. São os pimentões e as cebolas roxas que tornam este primeiro prato perfeito para o verão, mas também os pedaços de burrata dão uma incrível frescura! Diferente do clássico Risoto de pimentões, desta vez transformamos esse legume em um creme, com adição de saborosos filés de anchova. Se você quiser experimentar outros risotos cremosos, aqui estão algumas ideias:
Para preparar o risoto com creme de pimentões e burrata, limpe o pimentão eliminando a tampa 1, os filamentos brancos e as sementes internas. Corte-o primeiro em fatias e depois em pedaços, não é necessário ser muito preciso 2. Descasque e fatie também a cebola 3.
Despeje um fio de óleo na panela e coloque os pimentões, a cebola 4, os tomates pelados 5 e as anchovas escorridas 6.
Misture tudo 7, regue com duas conchas de caldo de legumes quente 8 e cozinhe em fogo baixo por cerca de vinte minutos, mexendo de vez em quando 9.
Passados os vinte minutos, desligue o fogo e deixe amornar. Transfira então para o copo de um mixer e bata tudo 10 até obter um creme. Adicione as folhinhas de manjericão 11 e bata novamente por alguns instantes 12.
Na mesma panela onde você cozinhou os pimentões, despeje um fio de óleo, adicione o arroz 13 e toste-o, mexendo frequentemente. Uma vez que os grãos estejam transparentes, adicione o creme de pimentões 14 e cozinhe o arroz acrescentando o caldo conforme necessário 15.
Quando o arroz estiver al dente e o caldo bem evaporado, desligue o fogo. Adicione um fio de óleo e misture para incorporar 17. Transfira uma porção de risoto para um prato 18,
adicione cerca de 30 g de burrata por porção 19, decore com folhinhas de manjericão 20 e sirva o risoto bem quente 21.