Risotto mozzarella di bufala e pomodorini
 
				- Energía Kcal 653
- Carboidratos g 72.6
- dos quais açúcares g 2.6
- Proteína g 23.2
- Gorduras g 29
- das quais gorduras saturadas g 7.08
- Fibra g 1.7
- Colesterol mg 53
- Sódio mg 885
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
APRESENTAÇÃO
Quando os sabores do Sul encontram os do Norte, é amor à primeira vista! Com a receita do risoto de mussarela de búfala e tomatinhos, esta mágica de sabores foi criada graças à combinação inusitada do arroz Carnaroli do norte com alguns dos símbolos indiscutíveis da cozinha do Sul: os doces tomates datterini e a fresca e saborosa mussarela de búfala. O resultado é um risoto cremoso, enriquecido com a mussarela e decorado com tomatinhos frescos adicionados crus para saborear plenamente o sabor! Levar à mesa um prato principal simples, mas saboroso, nunca foi tão fácil!
- INGREDIENTES
- Arroz Carnaroli 320 g
- Tomates datterini 200 g
- Mozzarella de búfala 300 g
- Vinho branco 50 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Chalota 1
- Manjericão 4 folhas
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Caldo de legumes 1 l
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
Preparação
 
										Para preparar o risoto de mussarela de búfala e tomatinhos, prepare o caldo de legumes; então, descasque a cebola échalote e depois pique finamente com a faca 1. Lave os tomatinhos e corte-os em quartos 2. Transfira os tomatinhos para uma tigela e tempere com sal, pimenta, folhas de manjericão e azeite de oliva 3.
 
										Cubra a tigela com filme plástico e reserve 4. Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite de oliva, depois adicione a cebola échalote picada 5 e cozinhe em fogo médio por cerca de 6 minutos, ou até ficar macia, mexendo de vez em quando para não grudar.
 
										Nesse ponto, adicione o arroz, toste por 2-3 minutos, mexendo. Em seguida, adicione o vinho branco 7. Uma vez que o vinho tenha evaporado, comece a adicionar o caldo de legumes quente, uma concha de cada vez conforme necessário 8, mexendo o arroz frequentemente. Enquanto isso, corte a mussarela de búfala em pequenos cubos 9. Reserve alguns cubos de mussarela para decorar o prato.
 
										Quando o arroz estiver no ponto, desligue o fogo, adicione pimenta e misture com a mussarela 10 e o Parmesão 11. Mexa para incorporar e saborizar 12.
 
										Coloque o arroz nos pratos, distribua os tomatinhos por cima 13 e no centro coloque os cubos de mussarela de búfala que você reservou 14 e, para finalizar, decore com folhas de manjericão e sirva imediatamente o seu delicioso risoto de mussarela de búfala e tomatinhos 15.