Risotto pizza Napoli

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APRESENTAÇÃO

Nosso risoto pizza Napoli é um prato principal que se inspira em um dos sabores de pizza mais amados, a Pizza alla napoletana, que encerra sabores e aromas tipicamente mediterrâneos! Os imprescindíveis são certamente: ótimo tomate, alcaparras, anchovas e muito orégano! Começamos justamente pelos tomates: escolhemos usar tomatinhos, assados no forno que darão ao prato toda a sua doçura. Alcaparras, anchovas e azeitonas, por sua vez, darão um toque salgado e saboroso, enquanto o risoto carnaroli é certamente o mais adequado para obter uma cremosidade única. O toque a mais serão os pedaços de burrata adicionados no final... podemos garantir que com este prato o sucesso é garantido!

Aqui estão outros risotos para experimentar:

 

INGREDIENTES

para o arroz
Arroz Carnaroli 320 g
Burrata 200 g
Alcaparras em sal 30 g
Azeitonas Taggiasca 30 g
anchovas em óleo 20 g
Azeite virgem extra quanto baste
Orégano quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para os tomatinhos
Tomates datterini 300 g
Alho 3 dentes
Açúcar quanto baste
Casca de limão 1
Orégano quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar o risoto pizza Napoli, comece com os tomatinhos. Lave-os, seque-os bem e transfira-os para uma assadeira 1. Tempere com sal, pimenta, óleo 2 e orégano 3.

Adicione também os 3 dentes de alho com casca 4 e a casca que você retirou do limão usando um descascador de legumes 5, depois misture bem 6. Asse em forno estático pré-aquecido a 250° por 30 minutos.

Enquanto isso, coloque as alcaparras de molho para dessalgar 7. Lave-as bem, escorra-as e transfira-as para uma tábua de corte. Adicione os filés de anchova e faça um picadinho 8, depois transfira para uma tigelinha e reserve 9.

Em outra tigelinha, desfie a burrata 10, depois guarde na geladeira. Retire os tomatinhos do forno assim que estiverem bem assados 11, depois transfira metade para uma tigelinha 12.

Bata-os com um mixer de imersão 13, até obter um creme. Em uma panela, aqueça um fio de óleo, adicione o arroz 14 e toste por alguns minutos, mexendo sempre 15. Enquanto isso, leve uma panela de água para ferver, que você usará para cozinhar o arroz.

Comece a cozinhar o arroz adicionando uma ou duas conchas de água fervente 16 e mexa 17. Adicione também os tomates batidos 18.

Adicione uma pitada de sal 19 e continue cozinhando o arroz, adicionando uma concha de água fervente conforme necessário 20. Na metade do cozimento, adicione os outros tomates, reservando alguns para a decoração final 21

Quando o cozimento estiver concluído, desligue o fogo e adicione o picadinho de alcaparras e anchovas 22, as azeitonas sem caroço 23 e o orégano, depois ajuste o sal e a pimenta.

Adicione um fio de óleo 25 e misture para mantecar. Sirva seu risoto pizza Napoli em um prato raso e espalhe bem, depois decore com alguns tomatinhos, a burrata desfiada à mão 26 e orégano seco 27.

Conservação

Você pode conservar o risoto pizza Napoli na geladeira bem fechado por no máximo 2 dias, sem adicionar a burrata.

Conselho

Se preferir, você pode adicionar pimenta vermelha em pó, quando o arroz estiver quase cozido.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.