Como limpar o robalo (spigola)
- Médio
- 20 min
- Kcal 221
O robalo ao molho água louca é um segundo prato fácil e saboroso, típico da culinária caseira. Este tipo de preparação clássica prevê o cozimento do peixe em um molho saboroso de tomates frescos e aromas, que deixa as carnes macias e apetitosas. Nesta versão, optamos por um toque picante, conferido pela pimenta fresca, que tornará o robalo ao molho água louca ainda mais atraente!
Experimente também estas variações:
Para preparar o robalo ao molho água louca, pegue o peixe, corte as barbatanas 1 e retire as escamas 2, depois faça um corte na barriga dividindo-o em dois filés 3.
Remova as espinhas com a pinça apropriada 4. Corte o filé obtido em pedaços regulares de cerca de 80/90 g 5. Corte os tomates cereja ao meio 6.
Em uma panela grande, coloque um fio de óleo 7, o alho, a pimenta 8 e deixe dourar, adicione os tomates cereja 9.
Cozinhe por 5 minutos 10, a esse ponto, coloque os filés de robalo com a pele voltada para cima 11, deixe dourar um pouco e depois adicione o vinho branco 12 e um copo de água.
Aromatize com folhas de manjericão 13, cubra com a tampa e cozinhe por 10 minutos. Retire a tampa e adicione sal 15.
Adicione pimenta e deixe o molho reduzir ligeiramente. Enquanto isso, pique a salsinha 17, retire o alho e a pimenta da panela 18.
Tempere com a salsinha 19 e sirva o robalo ao molho água louca com o fundo de cozimento 2021.