Rolinhos de peru com batatas, ricota e bacon

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APRESENTAÇÃO

Os rolinhos de peru com batatas, ricota e bacon são um prato principal leve e saboroso, uma variante fresca dos tradicionais rolinhos de carne e bacon. Os rolinhos são preparados rapidamente com fatias de peito de peru já assadas no forno, o recheio dos rolinhos de peru é feito com uma mistura de batatas e ricota saborizada com pedacinhos de bacon defumado. Uma vez montados, os rolinhos de peru com batatas, ricota e bacon devem ser assados no forno por 10 minutos, simplesmente temperados com um fio de azeite de oliva.

Descubra também a receita de peru assado, rico e delicioso!

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 rolinhos
Batatas 300 g
Peru 24 - assado em fatias
Emmental 12 fatias - finas (cerca de 200 g)
Pancetta defumada 50 g
Ricota 100 g - bovina
Leite inteiro 180 ml
Azeite virgem extra 15 ml
Noz-moscada quanto baste
Manjerona quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta branca quanto baste
para decorar
Alhos-porós 2 - folhas
Cenouras 1
Ovos 1

Preparação

Para preparar os rolinhos de peru com batatas, ricota e bacon, corte o bacon defumado em cubos 1, depois descasque as batatas 2 e corte-as em cubinhos 3.

Coloque os cubinhos de batata em uma panela, adicione o leite 4, aromatize com noz-moscada 5, sal e cozinhe por cerca de 15 minutos até que fiquem macios. Deixe as batatas esfriarem e depois coloque-as em um mixer com lâminas, adicione a ricota 6.

Adicione as folhinhas de manjerona fresca e uma pitada de pimenta branca 7 e bata tudo para obter uma mistura homogênea e cremosa 8. Transfira o creme de batata para uma tigela e adicione os cubinhos de bacon 9, misture com uma colher e reserve o recheio.

Agora monte os rolinhos: pegue duas fatias de peru e sobreponha levemente, coloque por cima uma fatia de emmentaler e 10 espalhe o creme de batata e ricota 11, depois dobre as bordas longas em direção ao centro 12.

Depois dobre também os lados mais curtos (13-14). Desfolhe o alho-poró, lave as folhas e corte 12 tiras finas 15.

Escalde-as em água fervente 16 para deixá-las macias e elásticas e depois resfrie-as mergulhando em uma tigela cheia de água e gelo 17 para manter a cor. Proceda da mesma forma com a cenoura, descasque-a e com um descascador faça 12 tiras finas, escalde-as para amolecê-las 18.

E depois resfrie-as na tigela com água e gelo 19. Agora passe a amarrar os rolinhos: em uma tábua, disponha cruzando uma tira de alho-poró e uma de cenoura 20, coloque o rolinho no centro e envolva com a cenoura e dê um nó no topo, faça o mesmo com o alho-poró 21.

Fechando o rolinho “em pacote” 22. Com essas doses, você obterá 12 rolinhos, transfira-os para uma assadeira forrada com papel manteiga, pincele a superfície com ovo batido 23 e asse por 10 minutos em forno estático pré-aquecido a 180° (ou em forno ventilado a 160° por 6-7 minutos). Retire do forno os rolinhos de peru com batatas, ricota e bacon 24 e deixe amornar antes de servir.

Conservação

Os rolinhos de peru com batatas, ricota e bacon podem ser conservados na geladeira por no máximo 1-2 dias. Você pode congelá-los se tiver usado ingredientes frescos.

Conselho

Como alternativa à ricota, você pode usar queijo de cabra e, se quiser enriquecer a mistura, adicione um creme de abobrinha.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.