Rolinhos de repolho com abóbora

- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Rende: 9 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os rolinhos de repolho com abóbora são um acompanhamento de legumes formado por um envoltório macio de folhas de repolho que envolvem um delicioso recheio de polpa de abóbora e cubinhos de bacon.
Esses deliciosos pacotinhos também podem ser servidos como aperitivo, variando talvez o recheio de cada um adicionando em alguns a páprica doce, em outros a noz-moscada, e em outros ainda substituindo o bacon por abobrinha em cubos ou cubinhos de queijo para uma versão vegetariana.
Os rolinhos de repolho com abóbora são, portanto, um prato sazonal nutritivo e muito convidativo para preparar rapidamente para acompanhar seus pratos principais ou como entrada.
Experimente também estas variações:
- Charutinhos de repolho recheados
- Sarmale
- Charutinhos de repolho recheados com arroz e abóbora
INGREDIENTES
- Ingredientes para 9 rolinhos
- Repolho 300 g - (5 folhas)
- Abóbora Mantuana 700 g
- Speck 150 g - em uma única fatia
- Grana Padano DOP 30 g
- Azeite virgem extra 10 g
- Alecrim quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para untar a assadeira
- Manteiga quanto baste
Preparo

Para preparar os rolinhos de repolho com abóbora, comece por esta última. Corte a abóbora em fatias de cerca de 2 cm de espessura 1, retire as sementes e a parte fibrosa 2 e elimine a casca 3.

Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque as fatias de abóbora; regue-as com um fio de azeite, adicione alguns raminhos de alecrim e sal e pimenta a gosto 4. Asse a abóbora em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 25-30 minutos, até que esteja macia. Enquanto a abóbora assa, pegue o repolho, elimine o talo 5, depois separe 5 folhas grandes de 60 g cada 6.

Elimine a parte central das folhas, a mais dura 7, e divida-as ao meio 8. Escalde as folhas de repolho por cerca de 1 minuto em água fervente salgada 9.

Em seguida, escorra as folhas usando uma escumadeira e coloque-as sobre um escorredor 10. Ajuste as folhas de repolho para criar um retângulo razoavelmente regular 11. Passe agora para o bacon: corte-o em tiras e depois em cubinhos de cerca de meio centímetro 12.

Então, regue uma frigideira com um fio de azeite e adicione os cubinhos de bacon para fritá-los por cerca de 5-10 minutos 13. Quando a parte gorda tiver derretido um pouco e o bacon estiver dourado, desligue o fogo 14. Enquanto isso, retire a abóbora do forno, que estará macia e saborosa 15.

Deixe esfriar por um instante, depois corte as fatias de abóbora em pedaços e coloque-as no processador 16. Ligue as lâminas para transformar as fatias em polpa 17. Em seguida, transfira a polpa obtida para um saco de confeitar usando uma espátula 18.

Agora você pode começar a montar seus rolinhos: coloque um pouco de polpa de abóbora no centro de cada folha de repolho 19, depois adicione uma colher de chá de cubinhos de bacon 20 e feche em formato de pacote deste modo: dobre os lados mais longos das folhas em direção ao centro 21,

Dobre as duas extremidades para dentro 22 e vire os rolinhos para que a parte com a abóbora fique visível 23. Unte uma assadeira usando um pincel de cozinha 24,

Então, comece a dispor os rolinhos na assadeira 25. Polvilhe-os com o queijo Grana Padano ralado 26 e asse em forno na função grill a 220° por 5-10 minutos. Em seguida, retire-os do forno 27 e consuma os rolinhos de repolho com abóbora quentes ou mornos!