Rosquinhas de coco e frutas vermelhas

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APRESENTAÇÃO

Está sem ideias para o lanche? Seus filhos não se contentam mais com as clássicas Tortinhas de geleia ou com um simples bolo? Mantenha a calma e... surpreenda-os com deliciosas rosquinhas de coco e frutas vermelhas! Brancas e macias, essas graciosas tortinhas também são livres de lactose graças ao uso de leite de coco e óleo de coco que conferem à massa um sabor agradavelmente exótico, equilibrado pela nota ácida dos framboesas e mirtilos. Uma receita diferente do habitual dedicada não só aos amantes das doces de coco, mas também a quem aprecia a simples bondade de um lanche caseiro: se você procura uma alternativa saudável e genuína aos produtos industrializados, as rosquinhas de coco e frutas vermelhas são perfeitas para agradar toda a família!

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INGREDIENTES

Ingredientes para 5 rosquinhas com diâmetro de 12 cm
Farinha tipo 0 250 g
Açúcar 125 g
Leite de côco 100 g
Óleo de côco 90 g
Ovos 120 g - (cerca de 2 médias)
Framboesas 15 g
Mirtilos 15 g
Fermento químico em pó 1 colherinha
Sal fino ½ colherinha
para polvilhar
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparação

Para preparar as rosquinhas de coco e frutas vermelhas, primeiro coloque o óleo de coco em uma panelinha 1 e derreta em fogo baixo apenas o tempo necessário para que fique líquido 2. Enquanto isso, peneire a farinha e o fermento em uma tigela separada 3.

Agora coloque o açúcar na tigela de uma batedeira equipada com gancho tipo folha, adicione os ovos 4 e trabalhe em baixa velocidade até obter um composto claro e espumoso. Depois desligue a batedeira, adicione o óleo de coco 5, trabalhe novamente e, após alguns minutos, adicione também o leite de coco 6.

Quando o composto se tornar homogêneo, desligue novamente a máquina, adicione a farinha previamente peneirada com o fermento 7 e continue trabalhando até que os ingredientes secos estejam bem incorporados. Por fim, adicione o sal 8, as framboesas e os mirtilos 9 e misture novamente.

Depois de incorporar as frutas vermelhas à massa 10, transfira-a para um saco de confeitar 11 e prepare-se para untar 12 e enfarinhar 5 forminhas em forma de rosquinha com diâmetro de 12 cm e 4 cm de altura.

Preencha as forminhas com a massa até a metade da altura delas 13, depois asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 25 minutos, posicionando-as na prateleira do meio. Uma vez assadas, retire as rosquinhas do forno 14 e deixe-as esfriar, em seguida, retire das formas. Sirva suas deliciosas rosquinhas de coco e frutas vermelhas polvilhadas com bastante açúcar de confeiteiro 15!

Conservação

As rosquinhas de coco e frutas vermelhas podem ser conservadas em temperatura ambiente por no máximo 2 dias, fechadas em um recipiente hermético ou em saquinhos alimentares. Podem ser congeladas após o cozimento.

Dica

Se você não tiver forminhas de ferro ou aço, pode usar as de alumínio, mas nesse caso será necessário aumentar o tempo de cozimento em cerca de 5 minutos. Você pode substituir as frutas vermelhas frescas pelas desidratadas, tomando cuidado para reidratá-las antes em água morna ou em um licor de sua preferência. Como alternativa, você também pode usar gotas de chocolate!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.