Spaghettini abacate e camarões
- Fácil
- 50 min
- Kcal 695
Descubra como preparar uma entrada diferente do habitual, fácil e rápida de fazer: a salada de camarões e abacate! Fresca e leve, é uma receita caracterizada por uma apresentação cuidada, mas acessível a todos.
O creme de abacate, liso e aveludado, torna-se uma base ideal para realçar os sabores dos camarões na frigideira. Os crustáceos são servidos sobre uma cama de agrião e se alternam com fatias de abacate e limão, para um delicioso contraste de cores, aromas e texturas.
Nada impede, no entanto, de misturar os camarões com os outros ingredientes para fazer uma rica salada para saborear como prato único... de qualquer forma que decida servi-la, estamos certos de que a salada com camarões e abacate se tornará seu prato principal!
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Para preparar a salada de camarões e abacate, comece pela Como limpar os camarões: retire a cabeça 1, depois remova a carapaça 2 e o intestino que se encontra nas costas dos crustáceos 3.
Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo 4, depois coloque os camarões 5 e doure em fogo médio de ambos os lados, por um total de 5 minutos 6. Reserve.
Passe para o creme de abacate: retire a polpa do abacate e transfira para um recipiente junto com a casca 7 e o suco de limão 8, depois tempere com sal e pimenta 9.
Adicione o óleo 10 e bata com um mixer de imersão 11 até obter um creme liso e homogêneo 12.
Agora limpe o segundo abacate, retire o caroço e corte a polpa em fatias 13. Coloque no centro de um prato uma tigela com o creme de abacate 14, depois distribua o agrião ao redor 15.
Coloque sobre o agrião as fatias de abacate 16 e de limão 17. Tempere com sal e pimenta 18.
Finalize com um fio de óleo 19 e, por fim, adicione os camarões 20. Sua salada com camarões e abacate está pronta para ser servida 21!