Salada com camarões e abacate

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APRESENTAÇÃO

Descubra como preparar uma entrada diferente do habitual, fácil e rápida de fazer: a salada de camarões e abacate! Fresca e leve, é uma receita caracterizada por uma apresentação cuidada, mas acessível a todos.

O creme de abacate, liso e aveludado, torna-se uma base ideal para realçar os sabores dos camarões na frigideira. Os crustáceos são servidos sobre uma cama de agrião e se alternam com fatias de abacate e limão, para um delicioso contraste de cores, aromas e texturas.

Nada impede, no entanto, de misturar os camarões com os outros ingredientes para fazer uma rica salada para saborear como prato único... de qualquer forma que decida servi-la, estamos certos de que a salada com camarões e abacate se tornará seu prato principal!

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INGREDIENTES

Camarões grandes 400 g - (para limpar)
Valeriana (songino) 400 g
Abacate 1
Limões 1
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para o creme de abacate
Abacate 1
Suco de limão 30 g
Casca de limão quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a salada de camarões e abacate, comece pela Como limpar os camarões: retire a cabeça 1, depois remova a carapaça 2 e o intestino que se encontra nas costas dos crustáceos 3.

Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo 4, depois coloque os camarões 5 e doure em fogo médio de ambos os lados, por um total de 5 minutos 6. Reserve.

Passe para o creme de abacate: retire a polpa do abacate e transfira para um recipiente junto com a casca 7 e o suco de limão 8, depois tempere com sal e pimenta 9.

Adicione o óleo 10 e bata com um mixer de imersão 11 até obter um creme liso e homogêneo 12.

Agora limpe o segundo abacate, retire o caroço e corte a polpa em fatias 13. Coloque no centro de um prato uma tigela com o creme de abacate 14, depois distribua o agrião ao redor 15.

Coloque sobre o agrião as fatias de abacate 16 e de limão 17. Tempere com sal e pimenta 18.

Finalize com um fio de óleo 19 e, por fim, adicione os camarões 20. Sua salada com camarões e abacate está pronta para ser servida 21!

Conservação

Recomenda-se consumir a salada de camarões e abacate assim que estiver pronta.

O creme de abacate pode ser armazenado na geladeira, em um recipiente hermético, por no máximo 2 dias.

Conselho

Você pode substituir os camarões por camarões cinza, lagostins ou camarões menores.

Para um sabor mais acentuado, você pode enriquecer o creme de abacate com mostarda, cebolinha ou algumas gotas de molho de soja.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.