Salada de arroz à grega
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
APRESENTAÇÃO
O calor está forte e para o almoço você está indeciso entre uma clássica Salada de arroz e uma fresca Salada grega? Para não desagradar ninguém, recomendamos preparar uma deliciosa salada de arroz à grega! Você só precisará cozinhar o arroz e temperá-lo com ingredientes crus, inspirados no famoso prato helênico: tomates, pepinos, azeitonas e o indispensável queijo feta. O aroma do manjericão adicionará um toque mediterrâneo adicional e sua salada de arroz à grega estará pronta para ser servida... ou levada à praia!
Não perca também a receita da salada de arroz com pesto e cítricos, fácil e muito perfumada!
- INGREDIENTES
- Arroz 320 g - para salada
- Tomates cereja 300 g
- Pepinos 250 g
- Feta 180 g
- Azeitonas pretas gregas 100 g
- Manjericão quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar a salada de arroz à grega, a primeira coisa a fazer é ferver uma panela de água, depois adicionar sal e cozinhar o arroz por 10 minutos 1. Enquanto isso, prepare o tempero: lave os pepinos e corte-os primeiro em fatias 2 e depois em cubos 3.
Lave os tomatinhos e corte-os em 4 partes 4, depois corte as azeitonas ao meio 5. Finalmente, corte o queijo feta em cubos 6.
Coloque os tomatinhos em uma tigela junto com os pepinos 7, as azeitonas 8 e o queijo feta 9.
Rasgue as folhas de manjericão com as mãos 10 e tempere com sal, pimenta 11 e um fio de azeite. Após o tempo de cozimento, escorra o arroz e transfira-o para outra tigela. Tempere com um fio de azeite 12 e misture, depois deixe esfriar.
Quando o arroz estiver frio, adicione o tempero 13 e misture bem tudo 14. Sua salada de arroz à grega está pronta para ser saboreada 15!