Salada de bulgur vegana
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As receitas com bulgur são perfeitas para o verão, assim como nossa salada de bulgur vegana, que vai deliciar você com sua leveza. Um prato único completo, realmente fácil de preparar. No lugar da clássica Salada de arroz, escolhemos o bulgur como base, um cereal integral com grãos dourados e saborosos. Enriquecemos com tofu, primeiro marinado e depois grelhado, e berinjelas grelhadas, pimenta e algumas folhas de manjericão para um toque de frescor. Uma receita vegana e vegetariana, perfeita para um almoço leve, para saborear em casa, mas também no escritório ou durante um passeio. A salada de bulgur vegana é uma receita realmente saborosa, perfeita para quem segue uma dieta sem proteínas animais, e não só!
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- INGREDIENTES
- Bulgur 200 g
- Berinjelas 700 g
- tofu 180 g
- Alho 1 dente
- Pimenta fresca 1
- Manjericão 6 folhas
- Orégano quanto baste
- Azeite virgem extra 3 colheres
- Sal fino quanto baste
Preparação
Coloque água ligeiramente salgada para ferver e cozinhe o bulgur 1. Vai demorar cerca de 7 minutos, mas o tempo pode variar dependendo do tipo de bulgur. Enquanto isso, descasque um dente de alho e amasse-o. Seque o tofu com papel toalha 2 e coloque-o para marinar em uma tigela com o alho; adicione meia pimenta picada 3.
Adicione também uma colher de sopa de óleo 4, misture bem 5 e deixe marinar. Quando o bulgur estiver cozido, escorra-o e transfira-o para uma tigela 6.
Deixe-o esfriar 7 e, enquanto isso, cuide das berinjelas. Corte as pontas 8 e fatie-as em pedaços grossos 9.
Grelhe as berinjelas em uma grelha quente 10, cozinhando por alguns minutos de cada lado em fogo médio. Vire-as 11 e termine o cozimento. Tempere com sal, orégano e um pouco de óleo 12.
Agora grelhe também o bloco de tofu de todos os lados, levará poucos minutos 13. Quando estiver bem grelhado, transfira-o para uma tábua de corte e corte em cubos 14. Corte as berinjelas em pedaços também 15.
Retome a tigela com o bulgur e adicione: tofu 16, berinjelas 17 e a outra metade da pimenta cortada em fatias 18.
Pique também as folhas de manjericão 19 e tempere com uma colher de sopa de óleo 20. Misture bem e sirva sua salada de bulgur vegana 21.