Salada de lulas
				- Energía Kcal 235
 - Carboidratos g 6.1
 - dos quais açúcares g 6.1
 - Proteína g 13.8
 - Gorduras g 17.3
 - das quais gorduras saturadas g 2.78
 - Fibra g 3.5
 - Colesterol mg 56
 - Sódio mg 703
 
- Dificuldade: Fácil
 - Tempo de preparação: 25 min
 - Tempo de cozimento: 5 min
 - Porção: 4
 - Custo: Médio
 - Notas + o tempo de marinar
 
APRESENTAÇÃO
As lulas são muito versáteis na cozinha: Lula ao molho, com o clássico "scarpetta", Lula recheada à moda de Amalfi para saborear um prato mais substancioso, ou então cortadas em anéis e Fritura de lulas! Imbatível e perfeita para o verão é também a salada de lulas! Uma entrada de fácil execução e com um resultado delicioso! Graças à fresca Citronette você terá um prato saboroso que é ideal para os almoços de verão! Mas não só isso, também no inverno durante as festividades, a salada de lulas é uma alternativa válida à tradicional Salada de frutos do mar.
INGREDIENTES
- Lulas 350 g - (já limpos)
 - Tomates-cereja 250 g
 - Cenouras 2 - (médias)
 - Azeitonas pretas assadas 80 g
 - Amêndoas em lâminas 30 g
 - Suco de limão ½
 - Sal fino quanto baste
 - Azeite virgem extra quanto baste
 - Pimenta em pó 1 pitada
 - Hortelã quanto baste
 
- Para a citronete
 - Azeite virgem extra quanto baste
 - Suco de limão ½
 - Hortelã quanto baste
 - Salsa quanto baste
 - Sal fino quanto baste
 
Preparação
										Para preparar a salada de lulas, comece pela Como limpar lulas das mesmas. Nós usamos aquelas já evisceradas, mas na escola de culinária você encontra como limpá-las inteiras. Então prossiga retirando a pele 1 e cortando as ventosas maiores. Depois corte em anéis grossos de alguns cm e pique os tentáculos 2. Coloque os pedaços em um recipiente e adicione um pouco de óleo 3,
										uma pitada de sal e uma de pimenta vermelha em pó 4, algumas folhas de hortelã, o suco de meio limão e misture bem tudo. Deixe marinar por cerca de vinte minutos 5. Enquanto isso, prossiga com os outros ingredientes. Depois de limpar os tomates cereja, corte-os em quartos 6.
										Descasque as cenouras, limpe-as e fatie-as 7, finalmente toste em uma frigideira por um instante as amêndoas em lâminas, tomando cuidado para não queimá-las; reserve-as 8. Bem, neste ponto as lulas estarão bem temperadas. Aqueça uma grelha e em seguida coloque-as ali 9.
										Cozinhe por alguns minutos, virando quando formar uma crostinha 10. Transfira as lulas cozidas para um prato refratário e adicione os tomates cereja, as cenouras 11, as azeitonas pretas sem caroço 12.
										Prepare a citronete colocando em uma tigela óleo e o suco de meio limão (use como proporção quantidades iguais dos dois líquidos) 13, adicione um pouco de salsinha picada com algumas folhas de hortelã 14, uma boa pitada de sal e emulsione tudo 15.
										Despeje a emulsão no refratário 16 e misture bem 17. Por fim, decore com as lascas de amêndoas e sua salada de lulas está pronta para ser saboreada 18.