Salada de pepino

/5

APRESENTAÇÃO

Ricos em água, vitaminas e sais minerais, os pepinos são perfeitos para enfrentar os dias mais quentes... e de fato chegam às nossas mesas justamente no verão! Para aproveitar ao máximo suas qualidades, pensamos em fazer uma fresca salada de pepino que você pode combinar com um delicioso prato principal como o Carpaccio de carne com rúcula e parmesão ou a Omelete de camarão, para um almoço leve mas nutritivo. As cores vivas dos tomatinhos, a textura crocante das cebolinhas e o molho cremoso à base de iogurte grego e pepino vão torná-la ainda mais apetitosa...

Depois de provar a salada de pepino, descubra quantas receitas tentadoras podem ser feitas com esta preciosa hortaliça:

INGREDIENTES

Pepinos 400 g - (para limpar)
Tomates cereja amarelos 100 g
Tomates datterini 100 g
cebolas vermelhas 100 g
Espinafre 60 g
Para o molho
Iogurte grego 100 g
Azeite virgem extra 30 g
Vinagre de maçã 2 colheres
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar a salada de pepino, primeiro limpe as cebolinhas e corte-as em fatias muito finas 1, depois transfira-as para uma tigela cheia de água e gelo 2: desta forma terão um sabor menos picante e permanecerão crocantes. Lave e corte em quatro partes os tomatinhos amarelos 3

e os tomatinhos vermelhos 4. Agora lave os pepinos e corte tiras longas e finas com a ajuda de um descascador 5; uma vez alcançada a parte central mais rica em sementes, vire o pepino e corte fatias também do lado oposto. Por fim, corte o coração do pepino restante em cubos 6. Você precisará de cerca de 100 g de pepino em tiras para a salada e 150 g de pepino em cubos para o molho.

Coloque os cubos de pepino em um recipiente alto e estreito, sal e pimenta, depois adicione o azeite 7, o iogurte grego 8 e o vinagre de maçã 9.

Bata com um mixer de mão até obter um molho liso e homogêneo 10. Neste ponto, você pode montar a salada: disponha as folhas de espinafre em um prato, adicione as cebolinhas escorridas 11 e os tomatinhos coloridos 12.

Complete o prato dispondo as tiras de pepino em forma de ninho 13 e tempere com o molho de iogurte 14: sua salada de pepino está pronta para ser saboreada 15!

Conservação

Recomenda-se consumir a salada de pepino imediatamente após o preparo.

Conselho

Você pode adicionar croutons de pão ou pedaços de noz para uma nota crocante, ou migalhas de queijo Roquefort para dar um toque extra de sabor!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.