Salada de quinoa com edamame e vegetais

/5

APRESENTAÇÃO

Sem glúten, mas rica em proteínas, a quinoa é um ingrediente antigo que voltou à moda recentemente graças às suas inúmeras propriedades. Para a época de calor, oferecemos uma proposta fresca e colorida: salada de quinoa com edamame e vegetais! Um prato vegetariano enriquecido com ervas aromáticas e um perfumado molho citronette de limão. As abobrinhas, as cenouras e os tomates adicionados crus mantêm seus nutrientes intactos, enquanto o edamame, ou seja, os grãos de soja, são uma ótima fonte de fibras. O toque crocante dos pinhões, por fim, torna a salada de quinoa com edamame e vegetais ainda mais convidativa e apetitosa!

Descubra também estas variações de Salada de quinoa:

INGREDIENTES

Quinoa 320 g
Edamame 200 g - congelados
Tomates cereja 200 g - amarelos e vermelhos
Abobrinhas 2 - claras
Cenouras 2
Pinhões 50 g
Salsa quanto baste
Hortelã quanto baste
Água 600 g
Sal fino quanto baste
Para o molho citronette
Azeite virgem extra 25 g
Suco de limão 1
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar a salada de quinoa com edamame e vegetais, primeiro enxágue a quinoa em água corrente para eliminar a saponina, depois escorra bem. Torre a quinoa em uma panela por alguns minutos 1, depois cubra com água 2, adicione sal e deixe cozinhar por cerca de 8-10 minutos 3.

Enquanto isso, leve uma panela com água salgada a ferver, adicione o edamame 4 e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos após a água voltar a ferver 5, depois escorra e reserve. Torre os pinhões em uma frigideira por 3-4 minutos 6 e reserve.

Prepare também o molho citronette: despeje o óleo 7 e o suco de limão em um pote 8, adicione sal, feche com a tampa e agite bem para emulsificar tudo 9.

Após o tempo de cozimento, a quinoa terá absorvido toda a água 10, então deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso, termine de preparar o restante dos ingredientes: rale tanto as abobrinhas 11 quanto as cenouras com um ralador de furos grandes 12.

Corte os tomatinhos em pedaços irregulares 13 e pique grosseiramente a salsinha e a menta, reservando algumas folhinhas para a decoração 14. Agora você pode montar sua salada: transfira a quinoa para uma tigela grande e adicione as abobrinhas raladas 15.

Adicione também as cenouras 16 e o edamame 17, depois tempere com o molho citronette 18.

Por último, adicione as ervas aromáticas 19 e os tomatinhos 20. Misture para incorporar tudo 21 e sirva.

Finalize os pratos com uma porção de pinhões torrados 22 e algumas folhinhas de menta 23. Sua salada de quinoa com edamame e vegetais está pronta para ser apreciada 24!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente a salada de quinoa com edamame e vegetais. Como alternativa, você pode armazená-la na geladeira por 1-2 dias, se possível, sem os tomates.

Conselho

Se desejar, você pode adicionar queijo feta esfarelado para tornar a salada de quinoa com edamame e vegetais ainda mais saborosa!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.