Sanduíche de ovo
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 9 min
- Rende: 4 pedaços
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Se você ama ovos em todas as suas variações, não pode deixar de experimentar esta receita, que os eleva à enésima potência! O egg sandwich é um delicioso sanduíche que revela em seu interior um ovo inteiro com gema cremosa, chamado "barzotto". O recheio, além disso, é enriquecido por uma aromática egg salad feita com Ovos cozidos, maionese, mostarda, chalota e picles, inspirada na típica salada de batata bávara. Experimente o egg sandwich para um café da manhã salgado diferente do usual ou para um rico brunch: uma verdadeira bomba de sabor para recarregar as energias durante todo o dia!
Experimente também estes pães e sanduíches que têm o ovo como protagonista:
- Egg burger
- Club sandwich com ovos mexidos
- Madame club sandwich
INGREDIENTES
- Para 4 sanduíches
- Ovos 9
- Pão brioche 8 fatias - (tipo Hokkaido)
- maionese 3 colheres
- Chalota 1 - pequeno
- Pepininhos em conserva 2
- Mostarda à moda antiga 1 colherinha
- Cebolinha verde quanto baste
- Salsa quanto baste - (as folhas)
- Endro quanto baste
- Vinagre de vinho branco quanto baste
- Molho picante quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar o egg sandwich, primeiro coloque os ovos em uma panela, cubra com água fria e leve para ferver 1. Após 6 minutos e meio de fervura, escorra 4 ovos e transfira-os para uma tigela com água e gelo 2: eles terão a consistência de ovo "barzotto" e serão inseridos 1 em cada sanduíche. Os ovos restantes, no entanto, devem ser escorridos após 8 minutos e meio de fervura e mergulhados em outra tigela com água e gelo 3: terão a consistência de ovo cozido.
Descasque e pique finamente a chalota 4. Em uma tigela, coloque um pouco de água com algumas gotas de vinagre de vinho branco 5 e deixe a chalota picada de molho por um tempo 6. Isso servirá para atenuar o sabor forte.
Pique finamente os picles 7, a cebolinha 8 e a salsinha. Misture as ervas aromáticas em uma tigela pequena e adicione também o endro, descolando as folhinhas a mão 9.
Descasque os ovos cozidos e separe as claras das gemas 10. Transfira as gemas para uma peneira e pressione com as costas de uma colher 11 para reduzi-las a migalhas 12.
Adicione a maionese 13, a mostarda rústica 14 e as ervas aromáticas picadas 15.
Adicione também os picles picados 16 e o molho picante 17. Misture tudo com um batedor e tempere com algumas gotas de vinagre 18.
Neste ponto, pique as claras dos ovos cozidos com uma faca 19 e adicione-as à mistura 20. Misture bem para incorporá-los, depois ajuste o sal 21 e a pimenta 22.
Por fim, adicione a chalota picada bem drenada 22 e misture novamente para combinar 23. Agora você está pronto para montar o seu sanduíche: corte 8 fatias de pão de forma 24 e retire a crosta.
Distribua uma colher da salada de ovos na primeira fatia 25, depois coloque o ovo "barzotto" no centro 26 e cubra com outra colher de salada de ovos 27.
Feche com a segunda fatia de pão 28. Agora você deve embrulhar o egg sandwich em papel manteiga, para poder saboreá-lo mais facilmente: agora você pode dividi-lo ao meio com a ajuda de uma faca serrilhada 29. Repita o procedimento para formar os outros 3 sanduíches. O seu egg sandwich está pronto para ser saboreado 30!