Sanduíche de ovo

/5

APRESENTAÇÃO

Se você ama ovos em todas as suas variações, não pode deixar de experimentar esta receita, que os eleva à enésima potência! O egg sandwich é um delicioso sanduíche que revela em seu interior um ovo inteiro com gema cremosa, chamado "barzotto". O recheio, além disso, é enriquecido por uma aromática egg salad feita com Ovos cozidos, maionese, mostarda, chalota e picles, inspirada na típica salada de batata bávara. Experimente o egg sandwich para um café da manhã salgado diferente do usual ou para um rico brunch: uma verdadeira bomba de sabor para recarregar as energias durante todo o dia!

Experimente também estes pães e sanduíches que têm o ovo como protagonista:

INGREDIENTES

Para 4 sanduíches
Ovos 9
Pão brioche 8 fatias - (tipo Hokkaido)
maionese 3 colheres
Chalota 1 - pequeno
Pepininhos em conserva 2
Mostarda à moda antiga 1 colherinha
Cebolinha verde quanto baste
Salsa quanto baste - (as folhas)
Endro quanto baste
Vinagre de vinho branco quanto baste
Molho picante quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para resfriar
Água quanto baste
Gelo quanto baste

Preparação

Para preparar o egg sandwich, primeiro coloque os ovos em uma panela, cubra com água fria e leve para ferver 1. Após 6 minutos e meio de fervura, escorra 4 ovos e transfira-os para uma tigela com água e gelo 2: eles terão a consistência de ovo "barzotto" e serão inseridos 1 em cada sanduíche. Os ovos restantes, no entanto, devem ser escorridos após 8 minutos e meio de fervura e mergulhados em outra tigela com água e gelo 3: terão a consistência de ovo cozido.

Descasque e pique finamente a chalota 4. Em uma tigela, coloque um pouco de água com algumas gotas de vinagre de vinho branco 5 e deixe a chalota picada de molho por um tempo 6. Isso servirá para atenuar o sabor forte.

Pique finamente os picles 7, a cebolinha 8 e a salsinha. Misture as ervas aromáticas em uma tigela pequena e adicione também o endro, descolando as folhinhas a mão 9.

Descasque os ovos cozidos e separe as claras das gemas 10. Transfira as gemas para uma peneira e pressione com as costas de uma colher 11 para reduzi-las a migalhas 12.

Adicione a maionese 13, a mostarda rústica 14 e as ervas aromáticas picadas 15.

Adicione também os picles picados 16 e o molho picante 17. Misture tudo com um batedor e tempere com algumas gotas de vinagre 18.

Neste ponto, pique as claras dos ovos cozidos com uma faca 19 e adicione-as à mistura 20. Misture bem para incorporá-los, depois ajuste o sal 21 e a pimenta 22.

Por fim, adicione a chalota picada bem drenada 22 e misture novamente para combinar 23. Agora você está pronto para montar o seu sanduíche: corte 8 fatias de pão de forma 24 e retire a crosta.

Distribua uma colher da salada de ovos na primeira fatia 25, depois coloque o ovo "barzotto" no centro 26 e cubra com outra colher de salada de ovos 27.

Feche com a segunda fatia de pão 28. Agora você deve embrulhar o egg sandwich em papel manteiga, para poder saboreá-lo mais facilmente: agora você pode dividi-lo ao meio com a ajuda de uma faca serrilhada 29. Repita o procedimento para formar os outros 3 sanduíches. O seu egg sandwich está pronto para ser saboreado 30!

Conservação

Recomenda-se consumir o egg sandwich imediatamente.

A salada de ovos restante pode ser preparada com antecedência e armazenada na geladeira por no máximo um dia, em um recipiente hermético.

Conselho

Nós utilizamos um pão brioche caracterizado por uma consistência particularmente macia, mas se preferir, você pode usar outro tipo de pão de forma, de preferência de leite.

Personalize a egg salad ajustando a seu gosto a quantidade de ervas aromáticas, tabasco, mostarda, chalota e vinagre. É ótima também servida sobre crostini de pão torrado!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.