Sopa de feijão preto mexicana

- Energía Kcal 496
- Carboidratos g 49.9
- dos quais açúcares g 6.4
- Proteína g 28
- Gorduras g 20.5
- das quais gorduras saturadas g 4.96
- Fibra g 14.1
- Colesterol mg 24
- Sódio mg 1863
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas + 12 horas de molho
APRESENTAÇÃO
A sopa de feijão preto mexicana é um prato tradicional, muito saboroso e substancioso pela presença não só das leguminosas, mas também do bacon defumado, que a torna realmente apetitosa.
Esta sopa de feijão é geralmente acompanhada com tortilhas de farinha branca, usadas também para fazer os burritos de carne ou vegetais, que servem como pão e podem ser saboreadas junto com a sopa de feijão.
Experimente também estas versões:
- Feijão à mexicana
- Creme de feijão
INGREDIENTES
- Feijão preto seco 300 g
- Pancetta defumada 150 g
- Caldo de galinha 1 l
- Tomates rama 150 g
- Alho 2 dentes
- Pimenta fresca 1
- Cebolas 1
- Azeite virgem extra 4 colheres
- Louro 2 folhas
- Pimenta preta quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Canela em pó 1 pitada
- Ingredientes para acompanhar
- Chips de tortilla 4
Preparo

Deixe de molho o feijão preto por 12 horas em água fria (faça isso na noite anterior ao preparo e deixe de molho durante toda a noite).
Enxágue o feijão e escorra. Coloque em uma panela o óleo, a pimenta (inteira ou em pedaços), a cebola e o alho picados, o pedaço inteiro de bacon defumado e o louro; refogue tudo em fogo baixo e depois adicione o tomate cortado em cubos, a canela e, por último, o feijão preto.

Adicione o caldo de frango e cozinhe por cerca de 45 minutos em fogo baixo, cobrindo a panela com uma tampa e deixando uma pequena abertura. Quando o feijão estiver cozido, ajuste o sal e a pimenta e sirva a sopa de feijão preto mexicana acompanhada pelas tortilhas que você pode encontrar em nosso site, consultando a página das tortilhas de farinha branca.