Sopa limpa-geladeira

- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 6
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Quando se trabalha o dia todo e não se tem nem tempo de ir às compras, entram em nosso socorro as receitas limpa-geladeira e salva-janta! Simples de preparar e personalizar de acordo com os ingredientes que temos à disposição, a sopa limpa-geladeira é uma ótima solução para levar à mesa um prato quente, saudável e genuíno para compartilhar com a família. Para torná-la atraente aos olhos de todos decidimos batê-la para obter um cremoso purê de vegetais, mas se você preferir, pode omitir esta etapa para apreciar em pureza o sabor dos legumes, no nosso caso abóbora, couve, batatas, tomatinhos e vagens. Acompanhe a sopa limpa-geladeira com os indispensáveis croutons de pão e voilá, o jantar está servido!
Não perca as nossas outras receitas anti-desperdício, como por exemplo os ziti no forno!
INGREDIENTES
- Abóbora napolitana 540 g
- Batatas 380 g
- Couve negra 300 g
- Tomates-cereja 300 g
- Vagens 200 g
- Cebolas roxas 60 g
- Pimenta vermelha seca 2
- Sal grosso quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Para os croutons
- Pão 4 fatias
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Orégano quanto baste - seco
Preparação

Para realizar a sopa limpa-geladeira, primeiro prepare os legumes: limpe a abóbora e corte-a em pedaços 1, você vai precisar de cerca de 500 g de polpa, depois descasque as batatas e corte-as em cubos também 2. Corte a couve em tiras 3.

Divida os tomatinhos ao meio 4, depois retire as pontas das vagens e corte-as em 2 ou 3 partes 5. Por fim, descasque a cebola e fatie-a finamente 6.

Aqueça um fio de óleo em uma panela grande, adicione a cebola 7 e deixe refogar por alguns minutos. Adicione a abóbora 8 e misture, depois adicione as batatas 9.

Adicione também a couve, as vagens 10 e os tomatinhos 11, misture e cozinhe por 3-4 minutos em fogo médio, depois acrescente a pimenta vermelha picada 12.

Neste ponto, adicione a água que deverá cobrir os legumes 13, acrescente o sal grosso 14, cubra com uma tampa 15 e cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos ou até que os legumes estejam cozidos.

Enquanto isso, prepare os croutons: corte o pão em cubos 16, coloque-os em uma frigideira já quente e tempere com óleo 17, sal e orégano 18.

Torre os croutons até que fiquem bem dourados 19, depois reserve. Quando os legumes estiverem cozidos, bata a sopa com um mixer de imersão 20 para obter uma consistência homogênea 21.

Despeje o purê de legumes nos pratos 22, adicione os croutons 23 e tempere com um fio de óleo cru: sua sopa limpa-geladeira está pronta para ser servida bem quente 24!