Espetinhos rústicos com arroz de açafrão
- Médio
- 1 h 30 min
- Kcal 666
Os espetinhos animados à cerveja são o prato perfeito para preparar para uma noite com amigos ao ar livre ou para assistir a uma partida!
Saborosos pedaços de carne, intercalados com quadrados de pimentão, temperados com uma marinada de cerveja com ervas aromáticas e animados por uma bela pitada de páprica.
A ideia extra que torna esses Espetinhos de carne irresistíveis é um molho de cerveja delicioso para servir como acompanhamento, com um sabor marcante e um pouco agridoce.
Para preparar os espetinhos animados à cerveja, comece preparando todos os ingredientes que você precisará para montar os espetinhos. Corte a linguiça em 8 pedaços 1 de forma que fiquem mais ou menos do mesmo tamanho da carne (cerca de 45 gr para linguiças bastante grossas tipo mantovana). Corte 8 cubos de frango de cerca de 35 gr cada 2 e 16 cubos de carne de porco do mesmo tamanho. Coloque apenas os pedaços de porco em uma tigela e polvilhe-os com a páprica para que adira bem à carne 3.
Corte o bacon de porco de forma a obter 8 pedaços que possam ser dobrados como um livro (cerca de 20 gr) e coloque uma folha de sálvia no meio 4. Pegue um pedaço de carne de frango, coloque uma pontinha de alecrim por cima 5 e envolva-o completamente com uma fatia de bacon defumado 6: prossiga assim com todos os outros cubos de carne de frango.
Lave, seque, elimine as sementes e os filamentos internos, e corte os pimentões em tiras, obtendo deles 16 quadrados vermelhos 7 e 16 amarelos (ou verdes) com lado de cerca de 3,5 cm. Pegue espetinhos de madeira (ou aço) e comece a espetar um pedaço de carne de porco, depois um quadrado de pimentão vermelho, a carne de frango envolta no bacon, um quadrado de pimentão amarelo (ou verde), a linguiça, um quadrado de pimentão vermelho, o bacon dobrado com sálvia, mais uma tira de pimentão amarelo e por último um pedaço de carne de porco 8. Agora, basta fazer mais 7 idênticos com os ingredientes restantes à sua disposição. Pique as ervas aromáticas 9
e prepare agora a marinada para os espetinhos: em uma tigela coloque o picadinho de alecrim e sálvia, despeje a cerveja vermelha 10, adicione o óleo 11, o suco e a casca ralada de limão, sal e pimenta. Misture bem, despeje o líquido sobre os espetinhos 12 e deixe marinar por pelo menos meia hora.
Enquanto isso, prepare o molho de cerveja: pique a cebola, corte o tomate em pedacinhos, a pimenta verde e pique o alecrim e o tomilho. Em uma frigideira, doure a cebola com o azeite de oliva, junte os tomates 13 e, um de cada vez, todos os ingredientes: a pimenta verde 14, as folhas de manjericão, o alecrim e o tomilho picados, o vinagre de arroz (ou maçã) 15,
a páprica 16, sal, pimenta e por último a cerveja 17. Cozinhe por 10 minutos até que todos os ingredientes fiquem macios 18.
Neste ponto, transfira a mistura para um copo e bata tudo com um mixer de mão 19. Coloque o molho de volta no fogo baixo para reduzir até obter um molho bem espesso 20, que você ajustará o sal, se necessário, e reservará. Retire os espetinhos da marinada e cozinhe-os em uma grelha ou chapa até o ponto desejado, cerca de 20 minutos 21, pincelando-os durante o cozimento com a marinada restante. Sirva os espetinhos animados regados com o molho de cerveja obtido ou leve este último em uma molheira, deixando que seus convidados usem à vontade!