Strozzapreti
- Energía Kcal 360
- Carboidratos g 77.6
- dos quais açúcares g 1.7
- Proteína g 11
- Gorduras g 0.7
- das quais gorduras saturadas g 0.17
- Fibra g 2.5
- Sódio mg 297
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 45 min
- Tempo de cozimento: 6 min
- Porção: 4
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Água e farinha: bastam apenas dois ingredientes para fazer os strozzapreti, uma Massa fresca de ovo (massa e formatos) sem ovos, de sabores rústicos que faz parte da tradição culinária da Emília-Romanha. Como sabemos, o termo strozzapreti é muito difundido e em cada região indica formatos de massa diferentes. Por exemplo, na Úmbria refere-se aos tagliolini, no Lácio aparecem como longos espaguetões, no Trentino chamam-nos de Strangolapreti alla trentina e são nhoques à base de espinafre. Os strozzapreti romanhóis são fettuccine de massa fresca que são torcidos à mão, um a um, com a maestria que só a experiência pode dar. Esta massa tem origens antigas e camponesas: uma lenda popular remonta seu curioso nome aos tempos em que o Estado da Igreja dominava a Itália central, impondo altos impostos ao povo pobre. Esta massa representava, portanto, um sinal de protesto, numa época em que à mesa era necessário se virar com pouco. Como sempre, a história nos ensina que é possível fazer da necessidade uma virtude. Esta massa pobre e simples chegou até nós tornando-se parte integrante da nossa cozinha típica. Sua forma particular é apreciada porque é perfeita para reter muitos molhos, desde um simples molho de tomate fresco, a um molho com Strozzapreti com peixe-espada, tomatinhos e alcaparras ou Strozzapreti com frutos do mar, ou uma versão picante como nos Strozzapreti infernais. Tentem também fazer esta massa caseira, não importa se seus torcidos não forem perfeitos, seu sabor simples e genuíno conquistará todos!
Venha descobrir outros formatos de massa como os Macarrão caseiro as Tagliatelleou os típicos Anolini!
- INGREDIENTES
- Farinha tipo 00 400 g
- Água 200 g - morna
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar os strozzapreti, coloque sobre uma superfície plana a farinha em formato de fonte 1, adicione uma pitada de sal e comece a misturar com a água morna 2 ajudando-se com um garfo 3.
Uma vez que a água for absorvida 4 comece a amassar com as mãos 5 até obter uma massa lisa e homogênea 6.
Deixe a massa descansar por pelo menos 30 minutos coberta com filme plástico 7, ou um pano de prato, à temperatura ambiente ou na geladeira se estiver muito quente. Após esse tempo, retome a massa e coloque-a sobre uma superfície enfarinhada 8. Com a ajuda de um rolo, comece a estender a massa 9.
Você deve obter uma espessura de 2 mm (10 11. Uma vez estendida, comece a cortá-la em tiras de cerca de 1,5 cm 12.
Uma vez obtidas as tiras 13, pegue uma de cada vez e enrole-a entre as palmas das mãos, fazendo-a deslizar com delicadeza 14. Depois, corte pedaços de cerca de 8-10 cm e coloque-os à medida que os corta sobre a superfície enfarinhada 15. Seus strozzapreti estão prontos!