Tabule de verão com melancia

/5

APRESENTAÇÃO

Rico em fibras e sais minerais, já protagonista de várias receitas, o bulgur é o protagonista da receita do dia tabule de verão com melancia. O bulgur, também conhecido como trigo partido e não deve ser confundido com cous cous, se presta muito bem às saladas de verão que todos adoramos durante o período mais quente do ano: almoços leves, jantares frescos, ingredientes que nos fazem sentir bem. Enfim, muitos bons motivos! E adotando essa boa filosofia, decidimos colorir, com sabor e vivacidade, nossa salada com uma fresca cubagem de melancia. Sua fragrância e o toque levemente doce combinarão perfeitamente com os outros ingredientes. Você verá que com o tabule de verão com melancia, não só trará à mesa um prato leve e delicioso, mas também aprenderá a consumir este cereal especial!

Descubra outras receitas deliciosas com bulgur:

INGREDIENTES
Bulgur 320 g
Melancia (melancia) 200 g
Cebolinhas 2
Tomates rama 5
Pinhões 30 g
Salsa 15 g
Hortelã 20 g
Azeite virgem extra 40 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar o tabule de verão com melancia, comece cozinhando o bulgur em uma panela de água fervente e salgada 1. Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem e depois escorra 2, deixando esfriar 3.

Enquanto isso, cuide do restante: limpe a cebolinha removendo a base 4 e deixando um pouco do talo verde 5. Finalmente, fatie finamente 6.

Passe para os tomates, corte-os ao meio 7 e depois em quartos, removendo a polpa 8. Finalmente, corte em pedaços de cerca de 1,5 cm 9.

Por último, fatie a melancia em fatias de 1,5 cm 10, corte em pedaços e remova a casca 11. Finalmente, corte em cubos, também de 1,5 cm 12.

No copo do liquidificador, coloque as folhas de salsa e hortelã 13, adicione o óleo 14 e bata até obter um molho homogêneo 15.

O bulgur já deve estar frio, tempere-o com o molho de ervas aromáticas 16, adicione os tomates 17, a cebolinha e a melancia em cubos 18.

Mexa delicadamente tudo 19 e finalmente decore com pimenta e pinhões 20. Está pronto seu tabule de verão com melancia 21.

Conservação

O tabule de verão com melancia se conserva na geladeira por no máximo 1-2 dias.

Dica

Junto com os pinhões, ou no lugar deles, experimente com amêndoas, amendoins ou castanhas-de-caju.

No lugar da cebolinha, você pode usar cebola branca.

Finalmente, se desejar, adicione cerejinhas de mussarela.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.