Tartar de camarão e melancia

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APRESENTAÇÃO

Com a receita de tartar de camarão e melancia, você dará à sua mesa de verão um toque sofisticado e fresco. Este atraente aperitivo, para saborear em copinhos práticos e refinados, enriquecerá seus buffets com sabor e elegância. Não se preocupe com livros de receitas gourmet: para preparar esses deliciosos finger foods, bastam alguns passos e poucos ingredientes. Uma mistura sábia de notas frutadas e especiadas transformará uma simples tartar de camarão em um prato perfumado e aromático, todo para descobrir!

Gostou da combinação de peixe com fruta? Experimente também a receita de tartar de atum marinado com manga e rúcula!

INGREDIENTES

Melancia (melancia) 100 g
Camarões 400 g
pimenta rosa 2 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Hortelã quanto baste
Manjericão quanto baste
Casca de limão ½
para decorar
Hortelã quanto baste
Manjericão quanto baste

Preparação

Para preparar o tartar de camarão e melancia, comece limpando os camarões: retire a cabeça 1 e elimine a casca 2. Recolha a polpa em uma tigela 3.

Pique grosseiramente os camarões 4, coloque-os em uma tigela e tempere com óleo 5, sal e pimenta rosa 6.

Aromatize com a casca de limão 7, pique o manjericão e a hortelã 8 e adicione-os ao tartar 9.

Mexa para dar sabor 10. Mantenha os camarões na geladeira para marinar, enquanto isso, prepare a melancia: corte-a em fatias de cerca de 1/2 cm, retire a casca 11 e depois corte em cubos de cerca de 1/2 cm 12.

Agora monte seus copos: coloque o tartar de camarão na base do copo 13, coloque a melancia por cima 14 e decore com folhas de hortelã e manjericão. Sirva imediatamente o tartar de camarão e melancia 15.

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente o tartar de camarão e melancia

Conselho

Para fazer um tartar perfeito, não pique excessivamente os camarões, caso contrário, a polpa se tornará uma pasta.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.