Focaccia com cebolas roxas e atum
- Fácil
- 1 h 15 min
- Kcal 461
Qual é o segredo de uma torrada? Certamente duas fatias de pão quentes e fragrantes e um recheio delicioso. Do mais clássico à base de queijo e presunto, à torrada vegetariana, rica em legumes grelhados, as variações são infinitas... e o recheio perfeito depende apenas do seu gosto. Mas hoje vamos tentar aguçar o seu paladar com uma variação original. A torrada com atum e crescenza será uma descoberta agradável, enriquecida com cebolas caramelizadas e tomatinhos salteados. Tornar-se-á a refeição perfeita para o verão!
Para preparar as torradas com atum e crescenza, a primeira coisa a fazer é começar a preparar as cebolas caramelizadas. Para isso, corte as cebolas vermelhas em fatias 1; depois, transfira-as para uma panelinha junto com a água 2 e o açúcar 3.
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até que a água evapore e as cebolas fiquem bem caramelizadas 4. Enquanto isso, corte os tomatinhos ao meio 5. Em seguida, despeje um fio de azeite em uma frigideira quente, adicione os tomatinhos e um pouco de tomilho 6.
Salteie por cerca de 5 minutos até que fiquem bem salteados 7. Neste ponto, torre as fatias de pão em uma grelha quente 8. Depois, quando estiverem bem douradas, transfira-as para uma tábua e espalhe a crescenza sobre duas das 4 fatias 9.
Em seguida, coloque sobre o queijo os tomatinhos 10, um pouco de cebolas caramelizadas 11 e o atum no azeite de oliva extravirgem escorrido 12.
Feche as torradas com a segunda fatia de pão torrado 13 e divida ao meio com uma faca 14, de modo a obter 4 triângulos. Suas torradas com atum e crescenza estão prontas para saborear 15!