Torta com iogurte grego
 
				- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O bolo com iogurte grego é uma sobremesa simples, mas com um resultado surpreendente, perfeito para o café da manhã, o lanche ou para servir como sobremesa genuína no final das refeições. Graças à presença do iogurte grego, este bolo tem uma consistência úmida e compacta, mas ao mesmo tempo macia e envolvente, que conquista na primeira mordida!
Sua doçura delicada a torna perfeita também para ser personalizada com frutas frescas, geleias ou uma polvilhada de açúcar de confeiteiro. O que há de especial neste bolo? É preparado com poucos ingredientes e em poucos passos, sendo ideal também para quem está começando na cozinha.
Um doce versátil e atemporal, que cheira a casa e simplicidade, pronto para se tornar seu novo aliado para qualquer ocasião: desde a pausa para o café até o mimo noturno. Experimente também nosso bolo com iogurte grego... e deixe-se conquistar por seu sabor genuíno e envolvente!
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Receita por Michela Carta
INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 18-20 cm
- Iogurte grego 200 g
- Ovos 3
- Farinha tipo 00 225 g
- Açúcar 160 g
- Óleo de sementes 80 g
- Extrato de baunilha 1 colherinha
- Fermento químico em pó 16 g
- Sal 1 pitada
- Para polvilhar
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparação
 
										Para preparar o bolo de iogurte grego, comece colocando os ovos inteiros em uma tigela grande 1. Adicione o açúcar 2 e misture ovos e açúcar com a batedeira elétrica 3.
 
										Quando estiver fofo, claro e espumoso 4, adicione o iogurte grego 5 e misture ao composto com a batedeira 6.
 
										Em seguida, adicione uma pitada de sal 7, o extrato de baunilha 8 e o óleo 9.
 
										Continuando sempre a trabalhar o composto com a batedeira elétrica 10, adicione a farinha, tendo o cuidado de peneirá-la e de adicioná-la aos poucos 11, e então misture novamente 12 até que o composto esteja cremoso, liso e uniforme.
 
										Agora só resta adicionar o fermento 13, sempre peneirando com uma peneira, e misturar uma última vez tudo 14 até obter a consistência certa 15.
 
										Despeje então o composto em uma forma de 20 cm de diâmetro, previamente forrada com papel manteiga 16. Asse em forno estático pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos na prateleira central, o tempo pode variar ligeiramente de acordo com o forno, faça sempre o teste do palito 17. Uma vez pronto, deixe esfriar o bolo de iogurte grego 18.
 
										Desenforme seu bolo com iogurte grego em um prato 19, decore com açúcar de confeiteiro 20 e desfrute 21!