Torta de abóbora e chocolate

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APRESENTAÇÃO

A chegada do outono com seu delicioso ar fresco desperta o desejo de se mimar com uma xícara de chá quente e aromática, acompanhada por alguma guloseima como o nosso bolo de abóbora e chocolate. Este doce de cores alaranjadas com uma decoração sedosa de ganache de chocolate é a companhia perfeita para as tardes de outubro, mas também pode se tornar um delicioso bolo temático para coroar o seu menu de Halloween! Rico e substancioso, o bolo de abóbora e chocolate traz consigo aromas envolventes que, com uma mordida, vão afastar a saudade do verão e seus sorvetes. Reúna seus amigos mais queridos e se permita um irresistível pecado da gula... de abóbora!

INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma de 24 cm
Abóbora 600 g
Açúcar 180 g
Farinha tipo 00 300 g
Farinha de avelã 50 g
Óleo de sementes 100 g
Ovos 3
Chocolate amargo 100 g
Extrato de baunilha 1 colherinha
Sal fino 1 pitada
Fermento químico em pó 10 g
para a cobertura
Chocolate amargo 240 g
Creme de leite fresco líquido 120 ml
Alchechengi 75 g

Preparo

Para preparar o bolo de abóbora e chocolate, limpe a abóbora removendo as sementes internas e a casca, depois corte a polpa em cubinhos 1, obtendo cerca de 480 g. Transfira para um processador com lâminas 2 e bata até obter um purê 3.

Em outra tigela grande, peneire a farinha de trigo 4 e o fermento em pó 2, em seguida adicione também a farinha de avelã 6.

Adicione uma pitada de sal 7 e misture os ingredientes secos. Agora coloque os ovos em uma batedeira com batedor (alternativamente você pode bater a massa com um batedor elétrico) 8. Adicione metade do açúcar 9

e o extrato de baunilha 10 (alternativamente, você pode usar essência de baunilha ou as sementes de 1 fava de baunilha). Comece a bater tudo e quando a mistura ficar clara, adicione também a outra metade do açúcar 11. Continue batendo até que fique espumoso e fofo, então incorpore o óleo vegetal em fio 12.

Reduza a velocidade da batedeira e quando o óleo estiver completamente absorvido, adicione os ingredientes secos uma colher de cada vez 13, até incorporá-los completamente 14. A massa ficará um pouco densa. Agora adicione o purê de abóbora 15 e misture com uma espátula de baixo para cima para não desmontar a massa.

Em seguida, pique grosseiramente o chocolate 16 e adicione-o também à massa 17, misture delicadamente sempre mexendo de baixo para cima com a espátula. Unte com óleo vegetal uma forma com diâmetro de 24 cm e despeje dentro a massa 18. Nivele com uma espátula para uniformizar a superfície. Asse o bolo em forno estático pré-aquecido a 170ºC por 60 minutos, posicionando a forma na parte baixa do forno.

Enquanto isso, cuide do ganache: aqueça o creme de leite e assim que começar a ferver, desligue o fogo 19 e despeje sobre o chocolate amargo picado 20. Misture para derreter bem o chocolate 21.

Agora bata o ganache: coloque a tigela sobre outra tigela onde você colocou gelo, assim ele esfriará mais rápido sem perder consistência e brilho 22; depois, com um batedor, bata a mistura até esfriar completamente (23-24). Deve ficar na cor "chocolate ao leite".

Uma vez assado o bolo, desenforme delicadamente ainda quente 25 e decore imediatamente com o creme ganache, espalhando com uma espátula 26, para criar um efeito ondulado. Aproveitando seu calor, será mais fácil decorá-lo, caso contrário, será difícil espalhar o chocolate! Termine decorando o bolo de abóbora e chocolate colocando no centro os physalis 27.

Conservação

O bolo de abóbora e chocolate pode ser conservado sob uma cúpula de vidro por no máximo 2-3 dias. É possível congelar o bolo assado sem o ganache de chocolate.

Conselho

Como alternativa ao extrato de baunilha, você pode usar raspas de laranja ou limão.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.