Flan com ameixas (Far Breton)
- Muito fácil
- 50 min
Se você está procurando uma maneira de transformar uma Torta integral em um bolo cênico, perfeito para preparar para um aniversário de verão, você ficará extasiado com o que estamos prestes a lhe propor. A torta de ameixas merengada é um doce composto por uma crosta crocante de Massa podre, que contém um recheio inspirado em uma das sobremesas clássicas da culinária francesa: o Clafoutis de ameixas. Você não precisará preparar nenhum tipo de creme, unindo todos os ingredientes crus, após a passagem no forno, você obterá um efeito muito semelhante! Mas o verdadeiro destaque deste bolo não será o recheio, mas o Merengue italiano que você colocará na superfície... uma decoração elegante e refinada que contrastará com o sabor ácido das ameixas!
Não perca também estas variações:
Para preparar a torta de ameixas merengada, a primeira coisa a fazer é preparar a massa. Coloque na tigela de uma batedeira a manteiga em cubos, o açúcar 1 e o sal 2. Trabalhe tudo com o batedor 3,
em seguida, adicione o ovo 4, e as sementes de meia fava de baunilha 5. Continue a trabalhar até que tudo esteja bem incorporado 6.
Em seguida, adicione a farinha integral 6 e a farinha 00 8. Ligue a máquina novamente e trabalhe a massa até que fique homogênea 9.
Transfira para uma superfície de trabalho, compacte 10 e envolva em filme plástico 11. Deixe descansar na geladeira por cerca de uma hora. Após esse tempo, lave as ameixas e corte-as ao meio 12.
Depois, descarte o caroço e corte-as em fatias (13-14). Reserve as ameixas e coloque leite e creme de leite em um recipiente alto 15.
Adicione o açúcar mascavo 16, os ovos 17 e as sementes da meia fava de baunilha 18.
Adicione uma pitada de sal 19 e bata tudo com um mixer por alguns minutos 20, até obter um composto homogêneo 21.
Neste ponto, pegue a massa 22 e abra até obter uma espessura de meio cm 23. Em seguida, transfira-a para uma forma de 22 cm e pressione suavemente para que adira a toda a borda 24.
Depois, com uma faquinha, elimine o excesso de massa para obter uma borda de cerca de 3 cm 25. Posicione então as fatias de ameixa na base em forma de espiral 26 e despeje sobre o composto de leite, ovos e creme de leite 27.
Neste ponto 28, asse em forno estático a 180° por cerca de 60 minutos na prateleira central. Retire do forno e deixe esfriar 29. Quando estiver frio, você poderá preparar o merengue italiano. Despeje em uma panela água e açúcar 30.
Aqueça a calda até atingir 121° 31. Quando estiver quase na temperatura (114°), despeje as claras na batedeira limpa 32 e bata-as com o batedor em velocidade média. Quando a calda atingir a temperatura, despeje-a aos poucos sobre as claras batidas 33
e continue a bater até que o merengue esfrie (24-25). Neste ponto, desenforme o bolo 36
e coloque o merengue por cima usando uma colher 37. Em seguida, com as costas da colher, espalhe para obter o clássico efeito merengado 38. Transfira para um prato de servir e sirva a torta 39.