Torta de amoras

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APRESENTAÇÃO

As Creme de queijo com amoras são frutos deliciosos e carnudos com um sabor doce e ligeiramente ácido, tão convidativos que nos fazem desafiar seus espinhos para colhê-los nas manhãs de verão. O que se pode preparar com amoras suculentas? Uma deliciosa Geleia de amora para passar no pão torrado ou... sobremesas maravilhosas, por exemplo, combinadas com maçãs na Torta de maçã e amora sem glúten, ou sozinhas em tortas de contos de fadas, ou na massa de bolos macios como o de Torta de amoras e iogurte! A torta de amoras é uma pie com uma casca crocante de massa aromatizada com limão e recheio doce e suculento de amoras. Perfeita para o lanche ou como sobremesa, a torta de amoras conquistará adultos e crianças à primeira mordida. Você só precisa escolher as frutas mais maduras, deixá-las adoçar ainda mais na marinada e ligar o forno para preencher toda a casa com o maravilhoso aroma deste doce genuíno!

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa (para uma forma de 18 cm de diâmetro)
Açúcar de confeiteiro 100 g
Farinha tipo 00 250 g
Gemas 2
Manteiga 125 g - frio
Casca de limão - metade
Sal fino 1 pitada
para as amoras
Amoras 400 g
Açúcar mascavo 75 g
Casca de limão - metade

Preparação

Para preparar a torta de amoras, comece colocando as amoras em uma tigela, adicione o açúcar mascavo 1 e as raspas de meio limão 2. Misture com uma colher 3, cubra com filme plástico e deixe as amoras marinarem em temperatura ambiente por pelo menos 4 horas (ou durante a noite, se preferir).

Agora prepare a massa: no processador, coloque a farinha peneirada, uma pitada de sal e a manteiga fria em cubos 4, e processe rapidamente para obter uma mistura arenosa 5. Coloque a mistura obtida em uma superfície de trabalho (ou em uma tigela) e adicione o açúcar de confeiteiro peneirado e as raspas de meio limão 6

Faça um vulcão com um espaço no centro para colocar as duas gemas 7. Em seguida, comece a misturar tudo primeiro com um garfo, depois, quando os ovos tiverem absorvido os secos, você pode continuar com as mãos 8. Amasse brevemente, apenas o tempo necessário para compactar a massa para que não aqueça demais com o calor das mãos e permaneça quebradiça. Forme um disco, achate-o e envolva-o em filme plástico 9, depois coloque na geladeira para firmar por pelo menos 30 minutos.

Após as horas de maceração das amoras, deixe-as escorrer em uma peneira, coletando o líquido em uma tigela 10. Pegue a massa e retire 2/3 dela, o restante deve ser mantido na geladeira ainda envolto em filme plástico. Polvilhe a superfície de trabalho com um pouco de farinha e abra a massa com um rolo em um disco de aproximadamente meio centímetro de espessura. Depois enrole a massa no rolo e desenrole-a sobre uma forma de torta de 18 cm com bordas onduladas 12 (você pode usar uma forma de torta comum, não será necessário untá-la).

Pressione delicadamente a base e as bordas da massa contra a forma 13, corte o excesso de massa passando o rolo sobre a borda da forma 14. Fure a base da torta com um garfo 15.

Recheie a torta com as amoras que escorreram 16, distribuindo-as de maneira homogênea. Agora, pegue o restante da massa e abra-a entre duas folhas de papel manteiga 17, depois remova uma das folhas e use a outra para transferir a massa para o recheio 18, cobrindo-o completamente.

Pressione bem as bordas, removendo o excesso de massa 19. Com um garfo, fure a superfície 20. Asse a torta em forno pré-aquecido a 175°C por 35 minutos, na prateleira mais baixa do forno. Depois, coloque a torta na prateleira do meio e continue assando por mais 5 minutos para dourar levemente a superfície. Após o cozimento, deixe a torta esfriar completamente antes de servir 21.

Conservação

A torta de amoras pode ser conservada coberta com filme plástico por 2-3 dias na geladeira.

O interior pode perder um pouco da consistência, mas você pode tentar congelar a torta uma vez assada e completamente resfriada.

Você pode congelar apenas a massa por cerca de 1 mês.

Conselho

Para tornar a torta mais rica, você pode adicionar ao recheio também mirtilos e framboesas.

E com o líquido da marinada das amoras? Você pode preparar uma deliciosa bebida colocando-o em um pote, adicionando suco de maçã e misturando antes de servir!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.