Torta de batata com speck e taleggio
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Dourado e derretido: é assim que se apresenta o nosso apetitoso torta de batata com speck e taleggio, uma entrada rústica que foca tudo na gratinação perfeita, resultando assim crocante na superfície e irresistivelmente macio por dentro. As batatas, indispensáveis nos Torta de batata, garantem consistência e estrutura, mas o sabor é dado pela presença do speck e do taleggio, uma combinação de sabores intensos e marcantes que caracteriza este prato suculento.
Venha descobrir outras receitas deliciosas que reproduzem essas combinações de sabores:
- INGREDIENTES
- Batatas 1 kg
- Speck 150 g - em fatias
- Queijo Taleggio 200 g
- Grana Padano DOP 60 g
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Farinha de rosca quanto baste
Preparação
Para preparar a torta de batata com speck e taleggio, cozinhe as batatas em bastante água 1, escorra e descasque-as ainda quentes. Corte-as em fatias de cerca de meio centímetro de espessura 2. Corte também o taleggio em fatias e depois em pedaços 3.
Unte o fundo de uma travessa de 30x20 cm 4, depois polvilhe com farinha de rosca 5. Disponha as fatias de batata formando uma camada compacta 6.
Salgue e distribua o Grana Padano ralado por cima 7. Coloque as fatias de speck 8, depois o taleggio 9.
Continue com mais uma camada de batatas, salgue, tempere com o Grana Padano 11, o speck 12 e mais taleggio.
Por fim, na última camada de batatas 13, adicione o Grana Padano e a farinha de rosca 14. Cozinhe em forno pré-aquecido em modo ventilado a 200° por cerca de 25 minutos, os últimos minutos com função grill para dourar a superfície e tornar a crosta crocante. A torta de batata com speck e taleggio está pronta para ser servida 15.