Pastiera com amêndoas e creme de confeiteiro
- Médio
- 35 min
- Kcal 671
Se você é amante da torta della nonna, se não consegue resistir à sua dupla camada de massa e ao creme macio que ela guarda, temos certeza de que a torta de leite e amêndoas vai te enlouquecer! Este doce delicioso e delicado é perfeito para saborear em todos os momentos do dia: café da manhã, lanche ou após o jantar... você escolhe a ocasião na qual mais precisa de um mimo saboroso, exatamente como este! A crosta externa será muito crocante graças à adição de farinha de amêndoas, enquanto o interior será extremamente envolvente e delicado graças ao creme de leite e sua simplicidade! Corra para prepará-la, já estamos com vontade de mais uma fatia!
Para preparar a torta de leite e amêndoas, comece pela massa: despeje a farinha de amêndoas em uma tigela grande, adicione o açúcar 1 e a farinha de trigo 2. Corte a manteiga fria em cubos e depois adicione-a junto com os ingredientes secos 3.
e comece a amassar tudo com as mãos até obter uma mistura esfarelada 4. Adicione então os ovos 5 e trabalhe tudo muito rapidamente 6.
somente o tempo necessário para compactar 7. Transfira a massa para uma superfície de trabalho e dê-lhe uma forma redonda 8, pressione levemente o bloco e envolva-o em plástico filme 9; leve à geladeira para descansar por pelo menos 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o creme. Despeje o leite integral em uma panela 10, adicione o açúcar 11 e aqueça misturando suavemente 12, até que o açúcar se dissolva completamente.
Incorpore também a farinha de arroz 13 e mexa imediatamente com um batedor para evitar a formação de grumos 14. Adicione também uma vagem de baunilha inteira 15.
e continue mexendo até que o creme engrosse 16. Transfira-o para uma tigela e retire a vagem de baunilha 17. Se preferir, você pode lavá-la e guardá-la para reutilização; caso contrário, pode cortá-la e adicionar as sementes ao creme. Cubra então com plástico filme em contato 18 e deixe esfriar na geladeira.
Agora que a massa descansou, retire o plástico filme e corte o bloco em duas partes, de modo a ter 1/3 que você colocará de volta no plástico filme para usar posteriormente e 2/3 que você abrirá imediatamente 19 em uma superfície levemente enfarinhada 20, até atingir uma espessura de meio cm. Em seguida, polvilhe um pouco de farinha na massa 21.
e enrole-a em torno de um rolo de massa 22. Ficará mais fácil transferi-la para uma forma de 24 cm 23 (de preferência com fundo removível). Deixe a massa aderir bem à forma pressionando levemente com os dedos tanto no fundo quanto nas bordas 24.
e elimine o excesso usando uma faca pequena 25. Não jogue fora os restos, adicione-os à massa reservada, amassando rapidamente: será tudo usado para fazer a camada superior. Fure o fundo da torta com os dentes de um garfo 26; em seguida, adicione o creme de leite 27.
e distribua uniformemente sobre toda a superfície da torta 28. Abra a massa reservada, obtendo sempre uma espessura de meio centímetro 29 e, como feito anteriormente, enrole-a no rolo de massa e transfira sobre o creme 30.
Sempre com as pontas dos dedos pressione a borda para aderir à de baixo 31 e elimine novamente o excesso de massa 32. Usando a lâmina de uma faca pequena, faça pequenos cortes na superfície da torta 33.
então pincele com a geleia de damasco 34 e espalhe as lâminas de amêndoas por toda a parte (35-36). Resta apenas assar sua torta em forno estático já pré-aquecido a 180° por cerca de 40 minutos na prateleira mais baixa.
Em seguida, retire do forno 37 e deixe esfriar completamente. Neste ponto, você poderá desenformar 38 e servir sua torta de leite e amêndoas 39.