Torta de banana
- Fácil
- 1 h 10 min
- Kcal 858.2
O bolo de nozes é uma sobremesa fácil e deliciosa, fácil de preparar e perfeita para o café da manhã ou o lanche das crianças, mas também para acompanhar um chá quente e aromático nas tardes frias de inverno. O sabor intenso das nozes torna-o perfeito para a elaboração de bolos, Bolo inglês com figos e nozes e outros docinhos deliciosos. Você pode servir o bolo de nozes ao natural, simplesmente polvilhado com açúcar de confeiteiro, ou utilizá-lo como base para ser recheado com um creme de chocolate ou mascarpone!
Venha descobrir outros doces deliciosos para preparar em casa:
Para preparar o bolo de nozes, comece triturando as nozes com 50 g de açúcar até ficarem finas 1. Bata a manteiga em temperatura ambiente junto com o restante do açúcar 2 até obter uma mistura clara e espumosa. Adicione os ovos um a um, sempre batendo 3, até que a mistura fique homogênea, então adicione o extrato de baunilha.
Adicione as nozes trituradas junto com o açúcar 4 e depois o amido de milho que você peneirou junto com o fermento 5; quando tudo estiver bem misturado com uma colher, despeje a mistura em uma forma de 24 cm untada e coberta com amido de milho 6. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 50-60 minutos, depois verifique a cozedura espetando o bolo com um palito; se ao retirar estiver seco, o bolo estará pronto para ser desenformado. Uma vez morno, retire-o da forma e deixe esfriar completamente em uma grade. Sirva o bolo de nozes polvilhando a superfície com açúcar de confeiteiro.