Torta de nozes

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APRESENTAÇÃO

O bolo de nozes é uma sobremesa fácil e deliciosa, fácil de preparar e perfeita para o café da manhã ou o lanche das crianças, mas também para acompanhar um chá quente e aromático nas tardes frias de inverno. O sabor intenso das nozes torna-o perfeito para a elaboração de bolos, bolo inglês e outros docinhos deliciosos. Você pode servir o bolo de nozes ao natural, simplesmente polvilhado com açúcar de confeiteiro, ou utilizá-lo como base para ser recheado com um creme de chocolate ou mascarpone!

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INGREDIENTES
Miolo de nozes 250 g
Amido de milho (maizena) 150 g
Ovos 4 - médias
Manteiga 200 g
Fermento químico em pó 16 g
Extrato de baunilha 1 colherinha
Açúcar 200 g

Preparação

Para preparar o bolo de nozes, comece triturando as nozes com 50 g de açúcar até ficarem finas 1. Bata a manteiga em temperatura ambiente junto com o restante do açúcar 2 até obter uma mistura clara e espumosa. Adicione os ovos um a um, sempre batendo 3, até que a mistura fique homogênea, então adicione o extrato de baunilha.

Adicione as nozes trituradas junto com o açúcar 4 e depois o amido de milho que você peneirou junto com o fermento 5; quando tudo estiver bem misturado com uma colher, despeje a mistura em uma forma de 24 cm untada e coberta com amido de milho 6. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 50-60 minutos, depois verifique a cozedura espetando o bolo com um palito; se ao retirar estiver seco, o bolo estará pronto para ser desenformado. Uma vez morno, retire-o da forma e deixe esfriar completamente em uma grade. Sirva o bolo de nozes polvilhando a superfície com açúcar de confeiteiro.

Conservação

O bolo de nozes conserva-se por 3-4 dias sob uma cúpula de vidro. Você pode congelá-lo após o cozimento.

Conselho

Se você não tiver uma batedeira planetária, pode usar um batedor elétrico para preparar a massa do bolo de nozes.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.