Torta de panetone
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de firmar (aproximadamente 2 h)
APRESENTAÇÃO
O bolo de panetone é uma sobremesa rápida e espetacular, perfeita como sobremesa de Natal e para dar nova vida ao Panettone restante. Em pouco tempo, você levará à mesa um deleite delicioso sem estresse.
As fatias de panetone se tornam a base de um bolo em camadas simples, mas com muito sabor, recheado com dois cremes diferentes: um creme de mascarpone sem ovos, suave e delicado, e um segundo creme ainda mais delicioso, enriquecido com creme de avelã, que torna cada mordida irresistível.
Uma receita muito fácil, perfeita para ser servida no final da refeição ou para um lanche especial durante as festas, talvez em uma ocasião de bingo com os amigos. O cacau amargo completa o bolo de panetone e as folhas de ouro adicionam um toque refinado e elegante, transformando poucos ingredientes em uma sobremesa que conquista todos à primeira vista!
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INGREDIENTES
- Panettone 350 g - (2 discos obtidos de um panetone)
- para a calda
- Água 100 g
- Açúcar 30 g
- Licor de laranja 10 g
- para o creme de mascarpone
- Mascarpone 250 g
- Creme de leite fresco líquido 200 g
- Leite condensado 90 g
- para rechear
- Creme para barrar de avelã 80 g
- para o creme de mascarpone com avelãs
- Mascarpone 300 g
- Creme para barrar de avelã 200 g
- Creme de leite fresco líquido 100 g
- para decorar
- Cacau em pó amargo quanto baste
- Ouro comestível quanto baste
Preparação
Para preparar o bolo de panetone, comece pela calda: em uma panela, coloque a água e o açúcar 1. Acenda o fogo e leve quase à fervura, mexendo 2, o açúcar deve estar completamente dissolvido. Deixe esfriar e adicione o licor 3. Misture e reserve.
Passe para o creme de mascarpone: coloque em uma tigela grande o mascarpone 4, o leite condensado 5 e o creme de leite fresco 6.
Bata com a batedeira elétrica 7 até obter um creme liso e espumoso 8. Agora dedique-se ao segundo creme: em uma tigela, misture o mascarpone e o creme de avelã 9.
Misture com uma espátula 10 para obter um creme homogêneo 11. Bata o creme de leite fresco em uma tigela separada 12.
Incorpore o creme de leite batido ao creme 13 misturando delicadamente de baixo para cima até obter um creme homogêneo 14. Transfira os cremes para 2 sacos de confeitar com bico liso de 12-14 mm. Você está pronto para montar a sobremesa: pegue o panetone e, começando pela base, corte 2 fatias com espessura de 3-4 cm 15.
Tente obter fatias iguais e com a mesma espessura 16. Coloque a primeira fatia em um prato de servir e umedeça com a calda fria, ajudando-se com um pincel 17. Agora esprema bolinhas de creme branco em toda a superfície 18.
Adicione uma espiral de creme de avelã por cima, ajudando-se com outro saco de confeitar sem bico 19, depois cubra com o segundo disco de panetone. Umedeça também este com um pouco de calda 21.
Decore o bolo com bolinhas de creme de mascarpone e avelã 22, em seguida, polvilhe com cacau amargo 23 e enfeite com pedaços de folha de ouro 24. Deixe seu bolo de panetone descansar na geladeira por algumas horas antes de servir!