Torta salgada de abóbora e muçarela

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APRESENTAÇÃO

Entre as muitas tortas salgadas que preparamos todos os dias, há uma que ainda não tínhamos experimentado... a torta salgada de abóbora e muçarela é uma variação original da clássica torta salgada de abóbora, deliciosa e fácil de fazer! Um prato perfeito para preparar no outono, uma receita com abóbora realmente irresistível, para servir como entrada ou para um aperitivo. Você pode usar a massa folhada pronta, como fizemos, ou usar a massa brisée, para criar facilmente uma casquinha crocante que conterá este recheio. A muçarela derretida e a Abóbora assada a tornam tão perfeita, mas preste atenção em um passo fundamental: só polvilhando a base da torta salgada e secando bem a muçarela você garantirá um resultado seco, sem líquidos. E depois dessa dica, estamos prontos para começar a cozinhar!

Aqui estão outras receitas com abóbora que você não pode perder:

INGREDIENTES
Abóbora delica 1 kg
Mozzarella 300 g
Massa folhada 1 rolo - redonda
Parmigiano Reggiano DOP quanto baste
Farinha de milho quanto baste
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparo

Para preparar a torta salgada de abóbora e muçarela, primeiro corte a abóbora ao meio e remova as sementes internas 1. Depois, corte-a em fatias grossas 2 e remova a casca com uma faca 3.

Coloque as fatias de abóbora em uma assadeira forrada com papel manteiga 4 e asse em forno ventilado pré-aquecido a 200° por 15 minutos. Quando a abóbora estiver macia, você pode tirá-la do forno 5. Deixe esfriar e enquanto isso, corte a muçarela em fatias e coloque-as em uma bandeja com papel toalha. Desenrole a massa folhada dentro de uma forma de torta cônica de 22 cm na base e 26 cm na parte superior 6.

Fure o fundo com os dentes de um garfo 7 e polvilhe a base com farinha de milho 8; isso servirá para absorver qualquer líquido da muçarela e da abóbora. Agora, disponha as fatias de abóbora 9.

Tempere com sal 10 e coloque por cima as fatias de muçarela 11. Termine com o restante das fatias de abóbora 12.

Adicione o queijo ralado por cima 13, um fio de azeite 14 e dobre as bordas da massa em direção ao recheio 15.

Neste ponto, você pode assar sua torta salgada 16, coloque-a no forno ventilado pré-aquecido a 180° por 20-30 minutos. Retire do forno quando estiver bem dourada 17 e deixe amornar antes de desenformar e servir 18.

Conservação

A torta salgada de abóbora e muçarela se conserva na geladeira por 1-2 dias. Recomendamos aquecê-la antes de servir.

Dica

Aromatize a torta salgada com várias ervas aromáticas, como alecrim, tomilho ou orégano.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.