Penne com pimentões
- Muito fácil
- 45 min
- Kcal 430
Sejam sempre louvadas as tortas salgadas: desde as Quiche Lorraine até as Torta salgada de pimentões, são uma verdadeira salvação! De quê? De eventos como festas de aniversário, buffets, jantares frios ou na companhia de amigos. Enfim, um verdadeiro trunfo na cozinha. Hoje propomos a torta salgada com pimentões e queijo, uma deliciosa receita para preparar para seus entes queridos, surpreendendo-os não só com o sabor, mas também com o simpático jogo cromático que preparamos. De fato, nesta nossa versão, os pimentões são dispostos na diagonal alternando as 3 cores que os distinguem bem: vermelho, amarelo e verde. Mas por baixo esconde-se um maravilhoso segredo: uma camada de queijo derretido! Um verdadeiro prazer para o paladar. Preparem também a torta salgada com pimentões e queijo, ou uma de suas variações como a torta salgada de pimentões e ricota, aguçando o apetite dos seus convidados durante a bela estação. Você pode servi-la durante um jantar frio à base de hummus e Massa fria com pesto de pimentão e caciocavallo, sempre com pimentões: são os verdadeiros protagonistas do verão!
Para preparar a torta salgada com pimentões e queijo, começamos justamente com os 3 pimentões. Depois de lavá-los e secá-los, coloque-os em uma assadeira com papel manteiga 1, depois asse no forno a 180° por cerca de 40 minutos, virando-os algumas vezes 2. Uma vez assados, coloque-os em um saco plástico alimentício, feche e deixe esfriar 3.
Depois será mais fácil descascá-los 4 e limpá-los das sementes e filamentos 5. Neste ponto, corte-os em tiras de 1 cm de espessura 6,
e deixe escorrer por meia hora em uma peneira 7. Depois, coloque-os em uma tigela e tempere com um pouco de sal, pimenta, um pouco de azeite 8, as folhas de um ramo de hortelã 9,
e finalmente o vinagre 10. Misture e reserve por um momento 11. Desenrole a massa folhada e dobre ao meio na parte longa 12.
Coloque em uma forma retangular de 20x16cm o papel manteiga 13 e em cima coloque a massa 14 fure a base com os dentes de um garfo 15.
Rale o queijo edamer usando um ralador de furos largos 16 e espalhe sobre a superfície da massa 17. Cubra com os pimentões dispostos em diagonal 18,
alternando as tiras coloridas de duas em duas 19. Aqui está pronta a torta salgada para assar no forno 20: asse na parte baixa do forno já aquecido a 200° por cerca de 30-35 minutos ou até que a massa esteja seca e dourada 21.
Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar em um prato de servir 22, polvilhe com as folhas de hortelã restantes 23 e aproveite sua torta salgada com pimentões e queijo ainda morna 24.