Torta salgada com pimentões e queijo

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APRESENTAÇÃO

Sejam sempre louvadas as tortas salgadas: desde as Quiche Lorraine até as Torta salgada de pimentões, são uma verdadeira salvação! De quê? De eventos como festas de aniversário, buffets, jantares frios ou na companhia de amigos. Enfim, um verdadeiro trunfo na cozinha. Hoje propomos a torta salgada com pimentões e queijo, uma deliciosa receita para preparar para seus entes queridos, surpreendendo-os não só com o sabor, mas também com o simpático jogo cromático que preparamos. De fato, nesta nossa versão, os pimentões são dispostos na diagonal alternando as 3 cores que os distinguem bem: vermelho, amarelo e verde. Mas por baixo esconde-se um maravilhoso segredo: uma camada de queijo derretido! Um verdadeiro prazer para o paladar. Preparem também a torta salgada com pimentões e queijo, ou uma de suas variações como a torta salgada de pimentões e ricota, aguçando o apetite dos seus convidados durante a bela estação. Você pode servi-la durante um jantar frio à base de hummus e Massa fria com pesto de pimentão e caciocavallo, sempre com pimentões: são os verdadeiros protagonistas do verão!

INGREDIENTES
Massa folhada 1 rolo - retangular de 230 g
Pimentões vermelhos 1
Pimentão amarelo 1
Pimentão verde 1
Edamer 150 g
Hortelã 2 raminhos
Vinagre balsâmico 1 colherinha
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a torta salgada com pimentões e queijo, começamos justamente com os 3 pimentões. Depois de lavá-los e secá-los, coloque-os em uma assadeira com papel manteiga 1, depois asse no forno a 180° por cerca de 40 minutos, virando-os algumas vezes 2. Uma vez assados, coloque-os em um saco plástico alimentício, feche e deixe esfriar 3.

 

Depois será mais fácil descascá-los 4 e limpá-los das sementes e filamentos 5. Neste ponto, corte-os em tiras de 1 cm de espessura 6,

e deixe escorrer por meia hora em uma peneira 7. Depois, coloque-os em uma tigela e tempere com um pouco de sal, pimenta, um pouco de azeite 8, as folhas de um ramo de hortelã 9,

e finalmente o vinagre 10. Misture e reserve por um momento 11. Desenrole a massa folhada e dobre ao meio na parte longa 12.

Coloque em uma forma retangular de 20x16cm o papel manteiga 13 e em cima coloque a massa 14 fure a base com os dentes de um garfo 15.

Rale o queijo edamer usando um ralador de furos largos 16 e espalhe sobre a superfície da massa 17. Cubra com os pimentões dispostos em diagonal 18

alternando as tiras coloridas de duas em duas 19. Aqui está pronta a torta salgada para assar no forno 20: asse na parte baixa do forno já aquecido a 200° por cerca de 30-35 minutos ou até que a massa esteja seca e dourada 21.

Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar em um prato de servir 22, polvilhe com as folhas de hortelã restantes 23 e aproveite sua torta salgada com pimentões e queijo ainda morna 24.

Conservação

Você pode conservar por um par de dias na geladeira sua torta salgada com pimentões e queijo, embora aconselhemos consumi-la imediatamente para evitar que a massa perca crocância.

Conselho

Substitua o edamer pelo queijo derretido de sua preferência na sua torta salgada com pimentões e queijo, no entanto, seria melhor não usar aqueles ricos em soro, caso contrário a base pode ficar molhada. Se desejar, você pode adicionar também algumas fatias de presunto cozido em cima do queijo ralado: sabor garantido!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.