Torta salgada com tomatinhos e scamorza

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APRESENTAÇÃO

A torta salgada com tomatinhos e scamorza é uma receita simples de sabor mediterrâneo, perfeita para quem deseja servir um prato saboroso sem passar muito tempo na cozinha. A crocância da Massa Folhada se une à doçura dos tomatinhos e à salinidade da scamorza que se torna derretida ao cozinhar.

Esta torta salgada é uma verdadeira aliada na cozinha, pois se presta a muitas ocasiões: você pode servi-la como entrada em jantares entre amigos, apreciá-la como prato único leve acompanhada de uma salada fresca, ou oferecê-la em seus buffets e aperitivos rústicos. É também uma ótima ideia para um piquenique ou uma refeição fora de casa, pois é deliciosa tanto quente quanto à temperatura ambiente, ou mesmo como uma solução rápida para o jantar... enfim, se você procura uma solução que combine praticidade e sabor, não há nada melhor do que preparar a torta salgada com tomatinhos e scamorza!

Se você está procurando outras receitas de tortas salgadas com massa folhada, aqui está uma pequena seleção:

INGREDIENTES

para uma forma de 27 cm de diâmetro
Massa folhada 230 g - (1 rolo redondo)
Scamorza (provolone) 250 g
Tomates-cereja 100 g
Farinha de rosca 20 g
Orégano quanto baste - seco
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para pincelar
Ovos 1

Preparação

Para preparar a torta salgada com tomatinhos e scamorza, a primeira coisa a fazer é cortar em fatias tanto a scamorza 1 quanto os tomatinhos 2. Coloque a massa folhada com o seu papel manteiga em uma forma de 24 cm de diâmetro 3.

Fure o fundo com os dentes de um garfo, dessa forma ela não inchará durante o cozimento 4. Polvilhe a base com farinha de rosca 5, depois adicione a scamorza 6.

Distribua os tomatinhos 7, depois tempere com óleo 8, sal, pimenta e orégano 9.

Dobre as bordas da massa folhada para dentro 10 e pincele com o ovo batido 11. Asse em forno estático a 200°C por 25-30 minutos, até que a massa esteja dourada e crocante. Por fim, finalize com algumas folhas de manjericão. Sua torta salgada com tomatinhos e scamorza está pronta para ser degustada 12!

Conservação

A torta salgada com tomatinhos e scamorza pode ser conservada na geladeira, coberta com filme plástico ou em um recipiente hermético, por cerca de 2 dias.

Conselho

Você pode substituir a scamorza por muçarela bem escorrida, provolone ou outros queijos de massa filada.

Se preferir um sabor mais marcante, experimente adicionar algumas fatias de cebola roxa caramelizada ou azeitonas pretas!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.