Tortelli piacentini
- Dificuldade: Difícil
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de descanso (30 min.)
APRESENTAÇÃO
Os tortelli à piacentina, também conhecidos como "tortelli com rabo" graças à sua forma alongada, são uma deliciosa massa fresca, fácil de preparar em casa! Geralmente são feitos na província de Piacenza, especialmente no período de Páscoa, sendo magros e perfeitos para servir durante as sextas-feiras da quaresma ou para enriquecer o seu menu de Páscoa, como uma opção vegetariana. O recheio é feito apenas com ricota e espinafre e sua forma é realmente particular. A forma de fechar lembra um pouco a dos Culurgionis ogliastrini, embora a forma seja efetivamente diferente porque são mais estreitos e menos rechonchudos. Os turtei cun la cua são uma verdadeira delícia, descubra como fazê-los em casa, preparando a massa fresca... com um pouco de habilidade manual e experiência, você aprenderá a fechá-los rapidamente!
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- Cannelloni
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- Travessa de massa, alcachofras, batatas e ervilhas
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- Tortelli com a francesina
INGREDIENTES
- para a massa fresca (para cerca de 40-45 tortelli)
- Farinha tipo 00 300 g
- Ovos 3
- Sal fino 1 pitada
- para o recheio
- Espinafre 400 g
- Ricota de vaca 300 g - fresca, bem escorrida
- Parmigiano Reggiano DOP 120 g
- Sal fino quanto baste
- Noz-moscada quanto baste
Preparação
Para preparar os tortelli piacentini, a primeira coisa a fazer é a massa fresca. Coloque a farinha em forma de vulcão e despeje os ovos no centro 1; adicione uma pitada de sal e comece a trabalhar com um garfo 2, depois amasse com as mãos 3.
Você deve obter uma massa lisa 4; envolva-a em filme plástico e deixe descansar por meia hora em um local fresco. Enquanto isso, prepare o recheio começando pelos espinafres: mergulhe-os em água fervente com sal 5 e branqueie-os por alguns minutos até que estejam murchos 6.
Escorra os espinafres e transfira-os para água fria 7, de preferência com gelo. Depois, esprema-os muito bem 8 e corte-os finamente com uma faca 9.
Coloque os espinafres picados em uma tigela, adicione a ricota 10, o sal, a pimenta e a noz-moscada 11. Adicione também o Parmigiano Reggiano DOP ralado 12.
Misture bem até obter uma consistência homogênea 13. Agora pegue a massa que já descansou 14, retire uma parte mantendo o restante coberto. Achate ligeiramente a massa com um rolo 15.
Estenda-a com uma máquina de massa 16; à medida que reduz a espessura, dobre a massa sobre si mesma 17 e estenda novamente 18.
Você deve obter um retângulo muito fino, com espessura de cerca de 1-2 mm 19. Faça 2 tiras de massa dividindo o retângulo ao meio no sentido do comprimento 20, depois corte em losangos de 10 cm 21.
Recheie os losangos com o recheio de espinafre 22 e feche-os. Para fazer isso, leve uma das duas pontas mais longas para dentro 23, depois dobre as duas pontas laterais para o centro 24.
Agora feche o tortelli apertando a massa no centro e movendo-se gradualmente para o exterior 25. O movimento é semelhante ao fechamento dos culurgiones. Continue desta forma até terminar a massa e o recheio 26; você obterá cerca de 40-45 peças. Coloque uma panela cheia de água salgada no fogo. Enquanto isso, em uma frigideira, coloque a manteiga e a sálvia 27. Ligue o fogo e deixe aromatizar.
Cozinhe os tortelli por 5-6 minutos 28, depois escorra-os e salteie-os no molho de manteiga e sálvia 29. Monte o prato e sirva os tortelli piacentini com bastante Parmigiano Reggiano DOP ralado 30!