Tortinhas de Nesquik com peras caramelizadas

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APRESENTAÇÃO

Aqui está um doce refinado e delicioso para servir como um lanche sofisticado ou como sobremesa para encerrar com grande estilo um jantar: as tortinhas de Nesquik com peras caramelizadas.
Uma crocante massa sablé preparada com o pó de Nesquik é utilizada como base das tortinhas recheadas com um suave purê de peras aromatizado com canela, criando uma combinação perfeita, também graças às diferentes texturas: a base crocante e a maciez do recheio!
Para tornar as tortinhas ainda mais irresistíveis, o toque final é a cobertura feita com Nesquik squeeze, que, colocada sobre o purê de frutas, cria um efeito marmorizado delicioso.

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa de 6 tortinhas com diâmetro de 10 cm
Nesquik 60 g
Farinha tipo 00 150 g
Manteiga 75 g
Açúcar de confeiteiro 25 g
Ovos 1
para o recheio
Peras Williams 1 kg
Açúcar 200 g
Manteiga 30 g
Canela em pó 1 colherinha
Suco de limão 1
para a decoração
Aperto Nesquik quanto baste
Decoração alimentícia 8 - de chocolate

Preparo

Para as tortinhas de Nesquik com peras caramelizadas, primeiro preparamos a massa sablé de Nesquik com o método da sablage: na tigela de um processador de alimentos com lâminas, coloque a farinha 1 com a manteiga fria cortada grosseiramente em cubos 2 e o Nesquik 3, então ligue o processador por alguns minutos até obter uma mistura arenosa.

Transfira a mistura para uma tigela grande e adicione o açúcar de confeiteiro peneirado 4, misturando bem com o restante 5; adicione também o ovo 6 e comece a amassar dentro da tigela

quando tiver recolhido todos os ingredientes, transfira a massa para uma bancada ligeiramente enfarinhada e comece a trabalhar a massa 7 até que atinja uma consistência firme e adquira uma cor marrom escura homogênea, então forme uma bola com a massa 8, achate-a ligeiramente e envolva em filme plástico 9, então deixe descansar na geladeira por pelo menos uma hora.

Após 60 minutos, pegue a massa e estenda-a sobre uma bancada com um rolo até obter uma folha de aproximadamente 3-4 mm de espessura e corte quadrados de massa de cerca de 10x10 cm 10. Unte e enfarinhe bem as formas das tortinhas; utilizamos formas com base de 10 cm de diâmetro e 2 cm de altura 11 e coloque o quadrado de massa sobre a forma para que tome o formato da forma, ajudando com as mãos para aderir bem 12

com uma faca de lâmina lisa ou com um pequeno rolo, elimine o excesso de massa nas bordas e fure o fundo com um garfo 13, tendo cuidado para não furar completamente a massa. Neste ponto, proceda com o cozimento às cegas (para detalhes, veja a ficha da Escola de Culinária Como fazer a cocção às cegas.): coloque um quadrado de papel manteiga em cada forma e preencha com feijões 14. Asse as formas em forno estático por cerca de 20-25 minutos a 180 graus (em forno ventilado, 160 graus por 10-15 minutos). Dessa forma, os feijões evitarão que a massa inche durante o cozimento. Uma vez assadas, retire as tortinhas do forno, desforme-as e deixe esfriar.

Enquanto isso, prepare o creme de peras, descasque e corte 5 peras em pedaços grosseiros 16. Coloque uma noz de manteiga em uma frigideira antiaderente e deixe derreter, depois adicione as peras 17, que você escorreu previamente, 150 g de açúcar 18,

meia colher de chá de canela 19 e o suco de meio limão 20. Cozinhe em fogo médio por 10-15 minutos até que as peras comecem a se desfazer. Neste ponto, deixe evaporar o líquido em excesso (as peras não devem ficar aguadas, mas sim relativamente secas), deixe esfriar e depois coloque no copo de um liquidificador de imersão 21

e bata até obter um creme 22 e transfira para um saco de confeitar com bico estrela. Então, prepare os cubinhos de pera. Descasque as outras 3 peras, corte em cubinhos pequenos e regulares 24,

coloque a outra noz de manteiga em uma frigideira antiaderente e deixe derreter, depois adicione as peras, que você escorreu previamente, 50 g de açúcar, meia colher de chá de canela e o suco de limão. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, mas sem desmanchar, as peras devem permanecer inteiras 25, uma vez prontas, reserve e prossiga com a decoração das tortinhas. Despeje o creme de peras na base de massa sablé, preenchendo completamente 26 e coloque por cima uma colher de chá de cubinhos de pera 27.

Como toque final, coloque um pouco de Nesquik squeeze em uma colher e deixe escorrer ao redor do creme de peras 28 para criar um efeito marmorizado; por último, coloque uma decoração de chocolate dentro do creme 29 e aí estão suas tortinhas de Nesquik com peras caramelizadas prontas para serem devoradas 30!

Conservação

Você pode armazenar as tortinhas de Nesquik com peras caramelizadas na geladeira por 2-3 dias, em um recipiente hermético bem fechado. Não recomendamos congelar.

Dica

Se você não é fã de canela, pode eliminá-la e substituí-la pelas sementes de uma fava de baunilha.
Se cortar as peras com muita antecedência, lembre-se de cobri-las com suco de limão para não escurecerem.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.