Trouxinhas com lentilhas, linguiça e queijo

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APRESENTAÇÃO

Não será surpresa para vocês estarem entre os muitos que sempre procuram preparar o menu perfeito para o Natal, com bastante antecedência. Esta receita é mesmo para vocês, que estão sempre buscando novas maneiras de enriquecer a mesa das festas, muitas vezes também sobrecarregada de preparações que podem sobrar. As Lentilhas saborosas com aromas por exemplo, protagonistas da receita de hoje como ingrediente de reaproveitamento e perfeitas para os menus de Ano Novo! As trouxinhas com lentilhas, linguiça e queijo são um aperitivo realmente saboroso, uma maneira de usar as lentilhas que sobraram de jantares e almoços das festas e para manter ocupados os primeiros convidados que chegam à sua casa para comemorar juntos. Temos certeza de que na sua mesa farta não faltarão essas trouxinhas com lentilhas, linguiça e queijo junto com saborosas Barquinhos com bacalhau cremoso e Cestas de massa brisée com queijo de cabra e ervas para tornar a festa única! Estão prontos? Vamos começar!

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 trouxinhas
Massa folhada 230 g - (1 retangular)
Salsicha 120 g
Lentilhas pré-cozidas 90 g
Brie 50 g
Tomilho - alguns ramos
Azeite virgem extra quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para guarnecer
Gemas 1
Creme de leite fresco líquido 1 colher
Sementes mistas quanto baste - (linho, abóbora, girassol)
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar as trouxinhas com lentilhas, linguiça e queijo, comece cozinhando a linguiça. Depois de descascá-la e cortá-la em pedaços, coloque-a na panela com um fio de azeite 1. Doure por alguns minutos em fogo alto até que esteja dourada, enquanto isso desmanche-a usando uma colher de pau. Assim que a carne mudar de cor e consistência, adicione as lentilhas pré-cozidas 2. Tempere com alguns ramos de tomilho desfolhado, uma pitada de pimenta e, se necessário, ajuste o sal 3.

Alguns instantes de cozimento e a mistura estará pronta 4. Remova a casca do brie e pique-o com uma faca 5, então adicione-o na tigela com as lentilhas e a linguiça 6.

Misture tudo e deixe esfriar um pouco 7. Desenrole a massa folhada e use um cortador quadrado de 8 cm para obter 12 quadrados 8. Recheie os quadrados com uma colherada de recheio 9.

Forme as trouxinhas levantando para o centro primeiro as duas extremidades e depois os outros dois lados 10; junte as pontas e aperte a massa para selar 11. Transfira tudo para uma assadeira forrada com papel manteiga e pincele com gema e creme batidos 12.

Por fim, decore a superfície com sementes mistas e uma pitada de pimenta 13. Asse suas trouxinhas de lentilhas, linguiça e queijo em forno estático, pré-aquecido a 200°, por cerca de 20 minutos 14. Deixe esfriar um pouco antes de servir 15!

Conservação

Recomendamos consumir as trouxinhas com lentilhas, linguiça e queijo o mais rápido possível para que a massa folhada permaneça crocante. Como alternativa, você pode sempre conservar as trouxinhas na geladeira por 2-3 dias, lembrando que a consistência se perderá progressivamente.
Como alternativa, você pode congelar as trouxinhas cruas, talvez já pinceladas, e se tiver usado ingredientes frescos não congelados antes, lembre-se de cozinhá-los congelados.

Conselho

A essas irresistíveis trouxinhas com lentilhas, linguiça e queijo não falta nada, mas se você aprecia um toque de suavidade, considerando também a mistura de sabores fortes, então refogue alho-poró em fatias finas. No lugar do brie, você pode usar qualquer outro queijo que derreta e não seja rico em soro. Finalmente, para não desperdiçar o cotechino, você pode usá-lo no lugar da linguiça.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.