Trufas de chocolate
- Energía Kcal 54
- Carboidratos g 3.7
- dos quais açúcares g 3.6
- Proteína g 0.8
- Gorduras g 4
- das quais gorduras saturadas g 2.13
- Fibra g 0.4
- Colesterol mg 3
- Sódio mg 10
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Rende: 40 pedaços
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de descanso na geladeira
APRESENTAÇÃO
Existe uma delícia mais perfeita e redonda do que uma pequena trufa? Com café, Trufas de limão e, naturalmente... de chocolate! Deliciosos bombons feitos com Creme ganache de chocolate amargo e chocolate ao leite, ideais para oferecer aos seus convidados ou para apresentar como um elegante presente. Servidos com diferentes coberturas, essas trufas são o que você precisa para se mimar com um doce: ao prová-las, você saboreará toda a gostosura do chocolate unida a deliciosas coberturas de coco ralado, granulado de pistache e avelãs e cacau. Escolher a trufa que mais combina com você será realmente difícil: resta apenas provar todas e se deixar conquistar pela sua infinita delícia!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 40 trufas
- Chocolate amargo 150 g
- Chocolate ao leite 100 g
- Creme de leite fresco líquido 150 g
- para a cobertura
- Cacau em pó amargo 20 g
- Granulado de pistache 20 g
- Coco rapé 20 g
- Granulado de avelã 20 g
Preparação
Para preparar as trufas de chocolate, comece com a Creme ganache. Com uma faca, pique o chocolate amargo e o chocolate ao leite 1. Coloque no fogo uma panela grande com o creme de leite 2; quando o creme de leite atingir a fervura, retire do fogo e adicione o chocolate amargo 3.
Neste ponto, adicione o chocolate ao leite, previamente picado 4. Misture com um batedor de arame 5 e derreta completamente. Continue misturando até obter uma mistura cremosa e sem grumos 6.
Transfira a ganache que você preparou para uma tigela 7 e deixe esfriar; quando a mistura estiver fria, mas ainda não completamente sólida, misture energicamente com o batedor de arame 8 para obter uma massa mais clara e leve: a ganache não deve endurecer muito, caso contrário, será difícil de trabalhar 9.
Comece então a compor suas trufas: retire pequenas porções da mistura de chocolate (cerca de 12-15 g) e, com a ajuda de 2 colheres (ou com as mãos, lembrando-se de umedecê-las antes de proceder), forme bolinhas 10. À medida que trabalha, coloque as trufas em uma bandeja forrada com papel manteiga e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos: com nossas quantidades, você deve obter 40 trufas 11. Após o tempo necessário, coloque o granulado de avelãs e pistaches, o coco ralado e o cacau em pó em 4 tigelinhas para fazer a cobertura 12.
Role cada trufa na tigela com a cobertura 13, garantindo que ela adira de maneira homogênea 14. Por fim, sirva as trufas de chocolate em pequenas forminhas de papel prateado 15, acompanhando-as com um bom café ou chá quente.