Sopa de noodles
- Médio
- 1 h 35 min
Da cozinha tradicional japonesa, aqui está um prato leve mas saboroso: a sopa de miso, rica em vegetais e sabor!
A misoshiru, sopa de miso em japonês, é constituída por um caldo, aromatizado com alga wakame e o miso, um tempero à base de sementes de soja e outros cereais, como cevada ou arroz, fermentados através da ação de um fungo particular. A pasta obtida desta transformação é então deixada para fermentar novamente em água salgada. O miso tem um sabor forte e bastante salgado: na cozinha japonesa é usado para temperar vários pratos.
Para a sopa de miso, usamos cenouras, alho-poró, gengibre e a raiz de daikon, um grande rabanete branco cultivado na Ásia. Aos legumes, adicionamos pedaços de tofu!
Você verá, para cozinhar a sopa de miso levará apenas alguns minutos e você terá um prato leve, para completar ao gosto com massa de arroz ou soja, ou croutons de pão!
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Para preparar a sopa de miso, primeiro coloque de molho em água fria a folha de alga wakame 1. Enquanto isso, limpe o daikon: corte fora a parte superior e a inferior 2, retire a casca usando um descascador de legumes e corte-o em pedaços pequenos 3.
Descasque as cenouras 4 e corte-as também em pedaços pequenos 5; retire as folhas mais externas do alho-poró, elimine a parte verde e corte-o finamente 6.
Descasque o gengibre 7 e divida-o em pedaços pequenos 8. Esprema a alga, já amolecida, e corte-a finamente em chiffonade 9 (clique aqui para saber mais sobre este corte)
Em uma panela grande, refogue agora os vegetais com um fio de azeite de oliva (ou de gergelim) por cerca de 10 minutos 10. Adicione também a alga wakame 11, então cubra os vegetais com a água 12.
Deixe cozinhar tudo por cerca de 15 minutos 13. Enquanto isso, corte o tofu em pedaços de cerca de 1 cm 14. Retire uma concha de caldo da sopa e use-a para diluir, em uma tigela pequena, o miso 15.
Adicione à sopa o miso diluído 16, o tofu 17 então desligue, mexa 18 e a sopa está pronta! Deixe amornar por cinco minutos e sirva bem quente!