Sbriciolata de Nutella

- Vegetariano
- Energía Kcal 666
- Carboidratos g 83.6
- dos quais açúcares g 45.8
- Proteína g 13.6
- Gorduras g 30.8
- das quais gorduras saturadas g 16.13
- Fibra g 1.5
- Colesterol mg 120
- Sódio mg 191
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 1 h 20 min
- Porção: 10 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas mais o tempo de descanso da massa (60 minutos)
APRESENTAÇÃO
Com a massa frolla é possível fazer uma clássica torta ou quebrar a massa em migalhas deliciosas e criar uma crocante sbriciolata! Depois da de cappuccino, maçã, e morango... sbriciolata com Nutella! Uma sobremesa deliciosa, perfeita para o lanche das crianças e dos adultos que não querem crescer! Sirva tanto no inverno quanto no verão... você pode acompanhar a sobremesa com uma xícara de chá quente ou com um suco de fruta fresco! Perfeita para aqueles que preferem doces crocantes e amanteigados às clássicas tortas altas e macias. E temos certeza de que, ao cortar uma fatia dessa delícia para os pequenos, você também será tentado a pegar um pedaço! Não se sinta culpado, porque entendemos: a sbriciolata de Nutella realmente desperta o apetite de todos. Esta sobremesa é inspirada no grande clássico de Mantova e prepará-la é realmente brincadeira de criança, então prepare-se para assar uma torta deliciosa para o lanche de hoje seguindo nossa receita perfeita!
Venha descobrir todas as deliciosas receitas de sbriciolata que preparamos para você:
- Sbriciolata com creme
- Sbriciolata de morango
- Sbriciolata de maçã com calda de chocolate
- Sbriciolata de ricota e chocolate
- Torta cookies
- Sbriciolata de cacau e laranja
- Sbriciolata com marmelada
- Sbriciolata de ricota e marmelada
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa (para uma forma de 28 cm)
- Farinha tipo 00 500 g
- Manteiga 200 g - (frio)
- Fermento em pó para bolos 5 g
- Fava de baunilha 1
- Sal fino 1 pitada
- Ovos 110 g - (cerca de 2 médias)
- Açúcar de confeiteiro 300 g
- para o recheio
- Nutella 200 g
- Ricota de vaca 600 g
Preparo

Para preparar a receita perfeita de sbriciolata de Nutella, comece pela massa frolla: coloque no processador a farinha e o fermento peneirados 1, acrescente a manteiga fria em pedaços, aromatize com as sementes da vagem de baunilha 2, adicione também o sal 3, ligue as lâminas e processe tudo até obter uma consistência arenosa, não macia.

Transfira a mistura para uma tigela grande, adicione o açúcar de confeiteiro 4, os ovos 5 e misture rapidamente com a ponta dos dedos, esfarelando a massa frolla 6. Cubra então com filme plástico e coloque na geladeira por uma hora.

Nesse ponto, prepare o recheio: peneire a ricota (se necessário, deixe escorrer na geladeira por pelo menos algumas horas) 7, adicione a Nutella 8 e misture com uma espátula 9 até obter um creme homogêneo.

Forre com papel manteiga uma forma redonda com diâmetro de 28 cm e coloque no fundo um pouco mais da metade da massa frolla esfarelada, formando uma borda 10, pressione levemente com as mãos 11, depois adicione o recheio de Nutella por cima 12 e nivele a superfície sem espalhar a mistura nas bordas.

Cubra com as migalhas restantes 13, certificando-se de cobrir bem o recheio 14. Asse em forno a 180°C em modo estático por 80 minutos: após 40 minutos, gire a forma para cozinhar uniformemente, continue assando e quando faltarem 20 minutos para o fim, cubra com uma folha de alumínio. Retire a sbriciolata de Nutella do forno 15, deixe esfriar e depois sirva.