Sbriciolata de Nutella

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APRESENTAÇÃO

Com a massa frolla é possível fazer uma clássica torta ou quebrar a massa em migalhas deliciosas e criar uma crocante sbriciolata! Depois da de cappuccino, maçã, e morango... sbriciolata com Nutella! Uma sobremesa deliciosa, perfeita para o lanche das crianças e dos adultos que não querem crescer! Sirva tanto no inverno quanto no verão... você pode acompanhar a sobremesa com uma xícara de chá quente ou com um suco de fruta fresco! Perfeita para aqueles que preferem doces crocantes e amanteigados às clássicas tortas altas e macias. E temos certeza de que, ao cortar uma fatia dessa delícia para os pequenos, você também será tentado a pegar um pedaço! Não se sinta culpado, porque entendemos: a sbriciolata de Nutella realmente desperta o apetite de todos. Esta sobremesa é inspirada no grande clássico de Mantova e prepará-la é realmente brincadeira de criança, então prepare-se para assar uma torta deliciosa para o lanche de hoje seguindo nossa receita perfeita!

Venha descobrir todas as deliciosas receitas de sbriciolata que preparamos para você:

  • Sbriciolata com creme
  • Sbriciolata de morango
  • Sbriciolata de maçã com calda de chocolate
  • Sbriciolata de ricota e chocolate
  • Torta cookies
  • Sbriciolata de cacau e laranja
  • Sbriciolata com marmelada
  • Sbriciolata de ricota e marmelada

 

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa (para uma forma de 28 cm)
Farinha tipo 00 500 g
Manteiga 200 g - (frio)
Fermento em pó para bolos 5 g
Fava de baunilha 1
Sal fino 1 pitada
Ovos 110 g - (cerca de 2 médias)
Açúcar de confeiteiro 300 g
para o recheio
Nutella 200 g
Ricota de vaca 600 g

Preparo

Para preparar a receita perfeita de sbriciolata de Nutella, comece pela massa frolla: coloque no processador a farinha e o fermento peneirados 1, acrescente a manteiga fria em pedaços, aromatize com as sementes da vagem de baunilha 2, adicione também o sal 3, ligue as lâminas e processe tudo até obter uma consistência arenosa, não macia.

Transfira a mistura para uma tigela grande, adicione o açúcar de confeiteiro 4, os ovos 5 e misture rapidamente com a ponta dos dedos, esfarelando a massa frolla 6. Cubra então com filme plástico e coloque na geladeira por uma hora.

Nesse ponto, prepare o recheio: peneire a ricota (se necessário, deixe escorrer na geladeira por pelo menos algumas horas) 7, adicione a Nutella 8 e misture com uma espátula 9 até obter um creme homogêneo.

Forre com papel manteiga uma forma redonda com diâmetro de 28 cm e coloque no fundo um pouco mais da metade da massa frolla esfarelada, formando uma borda 10, pressione levemente com as mãos 11, depois adicione o recheio de Nutella por cima 12 e nivele a superfície sem espalhar a mistura nas bordas.

Cubra com as migalhas restantes 13, certificando-se de cobrir bem o recheio 14. Asse em forno a 180°C em modo estático por 80 minutos: após 40 minutos, gire a forma para cozinhar uniformemente, continue assando e quando faltarem 20 minutos para o fim, cubra com uma folha de alumínio. Retire a sbriciolata de Nutella do forno 15, deixe esfriar e depois sirva.

Conservação

A sbriciolata de Nutella se conserva na geladeira coberta com filme plástico por alguns dias.
Se preferir, você pode congelar a torta ou apenas o crumble e descongelá-lo na geladeira quando necessário.

Dica

Para uma versão ainda mais deliciosa, você pode fazer um crumble de cacau ou adicionar gotas de chocolate ao creme.
Se utilizar uma forma de metal, preste atenção ao tempo de cozimento, pois pode diminuir ligeiramente!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.