Abobrinhas ao forno fáceis e rápidas
- Energía Kcal 161
- Carboidratos g 22.1
- dos quais açúcares g 3.3
- Proteína g 5.4
- Gorduras g 5.7
- das quais gorduras saturadas g 0.87
- Fibra g 3.4
- Sódio mg 1174
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Se vocês achavam que já tinham experimentado todas as receitas com abobrinhas, iremos surpreendê-los propondo-as de uma forma nova e instigante: abobrinhas ao forno fáceis e rápidas, gratinadas. As abobrinhas sempre nos proporcionaram grandes satisfações à mesa, em receitas simples como a Frittata de abobrinha ao forno, perfeitas para os menus do dia a dia, ou enroladas para criar Rolinhos de abobrinha assados saborosos para desfrutar como finger food de verão. Esses deliciosos palitinhos assados têm uma crosta crocante e aromática que os torna irresistíveis, ideais como acompanhamento ou como um aperitivo saboroso e genuíno.
Experimente também outros saborosos acompanhamentos com abobrinhas:
- Abobrinhas à sorrentina
- Abobrinhas na frigideira saborosas com cebola
- Abobrinha grelhada
- INGREDIENTES
- Abobrinhas 750 g
- Hortelã 6 folhas
- Alho 1 dente
- Azeite virgem extra 20 g
- Farinha de rosca 100 g
- Sal fino 10 g
Preparo
Para preparar as abobrinhas ao forno, primeiro lave e corte as pontas das abobrinhas 1. Corte as abobrinhas no sentido do comprimento, obtendo fatias longas 2, com cerca de meio centímetro de espessura. Em seguida, corte cada fatia ao meio 3.
Obtenha palitinhos de abobrinha com cerca de meio centímetro de largura 4. Coloque os palitinhos de abobrinha em uma tigela 5. Pique o alho com a faca 6.
Adicione o dente de alho picado na tigela 7, o sal 8 e pique as folhas de hortelã 9.
Em seguida, aromatize as abobrinhas com parte da hortelã picada 10, adicione finalmente a farinha de rosca 11 e misture com as mãos 12.
Os palitinhos devem estar bem cobertos e empanados 13. Disponha os palitinhos em uma assadeira coberta com papel manteiga; tempere com azeite extra virgem 14. Tempere com a hortelã restante. Asse em forno ventilado pré-aquecido a 200° por 20 minutos. Retire do forno e sirva as abobrinhas ao forno bem quentes 15.