Tortelloni com acelgas e creme de Parmesão

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APRESENTAÇÃO

Levante a mão quem não tem pelo menos uma embalagem de massa fresca recheada na geladeira. Uma espécie de cobertor de Linus, ou mais simplesmente o salva-janta para ter de reserva quando se tem pouco tempo para dedicar ao fogão. Afinal, o que é necessário para temperá-los? Há quem opte pelo clássico creme de leite e presunto, o insubstituível duo manteiga e sálvia e quem não abre mão de um bom caldo caseiro. Mas hoje queremos aguçar seu apetite com a receita de tortelloni com acelgas e creme de Parmesão, um primeiro prato muito simples e saboroso. O delicioso tempero das acelgas e do saboroso creme de Parmesão vai literalmente te deixar extasiado. Acredita que é demais? Então experimente os tortelloni com acelgas e creme de Parmesão, você verá do que estamos falando!

INGREDIENTES

Tortelloni 400 g
Acelga 230 g
Alho 1 dente
Pimenta vermelha seca 2
Azeite virgem extra quanto baste
Para a crema de Parmesão
Creme de leite fresco líquido 250 g
Parmigiano Reggiano DOP 100 g

Preparação

Para preparar os tortelloni com acelgas e creme de Parmesão, começamos pela verdura. Depois de remover os talos 1, corte o lado curto das folhas em tiras 2 e a parte verde ao longo 3.

Em uma frigideira aqueça um fio de óleo e tempere com alho descascado e a pimenta 4. Assim que a base estiver quente, adicione as acelgas cortadas 5 e deixe-as refogar um pouco em fogo baixo, mexendo de vez em quando, depois remova o alho da frigideira 6.

Após cerca de 10 minutos, as acelgas estarão prontas 7. Passe agora para o creme de Parmesão: coloque o creme de leite em uma panela, ligue o fogo em temperatura média e adicione o Parmesão ralado aos poucos 8. Mexa de vez em quando com um batedor 9.

Você deve obter um molho liso e sem grumos 10. Assim que estiver pronto, cozinhe os tortelloni em água fervente e salgada, seguindo o tempo indicado na embalagem 11. Tenha cuidado para escorrê-los assim que estiverem al dente diretamente no tempero 12.

Salteie rapidamente para misturar os sabores 13 e passe para a apresentação. No fundo do prato, coloque um pouco de creme de queijo 14, depois os tortelloni temperados 15.

Adicione um pouco mais de creme 16 e uma pitada de pimenta 17. Aqui estão seus tortelloni com acelgas e creme de Parmesão 18.

Conservação

Se preferir, você pode conservar os tortelloni com acelgas e creme de Parmesão por no máximo um dia na geladeira; seria preferível conservar o creme separadamente.

Conselho

Nós escolhemos tortelloni recheados com espinafre e ricota, mas você pode usar os que tiver à disposição: de carne, de legumes ou de cogumelos... sempre ficarão ótimos! Se desejar, você pode enriquecer ainda mais o tempero com tomates secos ou algumas avelãs grosseiramente trituradas e tostadas na frigideira.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.