Creme de confeiteiro
- Fácil
- 23 min
Para fazer uma sobremesa, você precisa de açúcar de confeiteiro, mas percebe que acabou! Hoje vamos mostrar como preparar açúcar de confeiteiro caseiro! Fazê-lo é realmente simples: poucos minutos e apenas 2 ingredientes, ou seja, açúcar refinado e amido de milho! A coisa importante será o equipamento: você precisará de um bom liquidificador que consiga triturar bem os grãos de açúcar até obter um pó doce e impalpável! Portanto, se você planeja fazer uma receita que requer o uso de açúcar de confeiteiro, saberá como fazer! Aqui estão algumas receitas que sugerimos, onde usar o açúcar de confeiteiro caseiro: Glacê de água, a Pasta de açúcar, os Canestrelli e o Creme Chantilly e mais simplesmente para o creme de leite batido! Mas use-o também apenas para decorar suas sobremesas, porque, como diz Pollon, "serve para dar alegria"!
Para preparar o açúcar de confeiteiro caseiro, você precisará de um liquidificador, equipado com lâminas, muito potente. Coloque dentro o açúcar 1 e o amido de milho 2. Bata tudo por cerca de 2 minutos 3. Depois, pare, para deixar as lâminas esfriarem, e bata novamente por mais alguns minutos.
Neste ponto, você terá obtido um pó fino, arejado e palpável 4. Transfira para uma tigela 5 e o açúcar de confeiteiro está pronto 6.