Açúcar de confeiteiro caseiro

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APRESENTAÇÃO

Para fazer uma sobremesa, você precisa de açúcar de confeiteiro, mas percebe que acabou! Hoje vamos mostrar como preparar açúcar de confeiteiro caseiro! Fazê-lo é realmente simples: poucos minutos e apenas 2 ingredientes, ou seja, açúcar refinado e amido de milho! A coisa importante será o equipamento: você precisará de um bom liquidificador que consiga triturar bem os grãos de açúcar até obter um pó doce e impalpável! Portanto, se você planeja fazer uma receita que requer o uso de açúcar de confeiteiro, saberá como fazer! Aqui estão algumas receitas que sugerimos, onde usar o açúcar de confeiteiro caseiro: Glacê de água, a Pasta de açúcar, os Canestrelli e o Creme Chantilly e mais simplesmente para o creme de leite batido! Mas use-o também apenas para decorar suas sobremesas, porque, como diz Pollon, "serve para dar alegria"!

INGREDIENTES
Ingredientes (para cerca de 350 g de açúcar de confeiteiro)
Açúcar 350 g
Amido de milho (maizena) 10 g

Preparação

Para preparar o açúcar de confeiteiro caseiro, você precisará de um liquidificador, equipado com lâminas, muito potente. Coloque dentro o açúcar 1 e o amido de milho 2. Bata tudo por cerca de 2 minutos 3. Depois, pare, para deixar as lâminas esfriarem, e bata novamente por mais alguns minutos.

Neste ponto, você terá obtido um pó fino, arejado e palpável 4. Transfira para uma tigela 5 e o açúcar de confeiteiro está pronto 6.

Para obter açúcar de confeiteiro resistente à umidade

Pique 20 g de chocolate branco, depois de triturar o açúcar com o amido, adicione-o à mistura e continue batendo por alguns minutos em várias etapas.

A combinação entre o amido e o chocolate branco permitirá que o açúcar de confeiteiro resista mais à umidade, e ele durará mais sobre os doces.

Conservação

O açúcar de confeiteiro caseiro deve ser armazenado em um pote com fechamento hermético, em local fresco e seco. Ele se conserva por muito tempo, até mesmo por vários meses.

Conselho

Se depois de alguns dias o açúcar de confeiteiro ficar compacto, bata novamente por alguns minutos antes de usá-lo!

Você pode usar açúcar mascavo no lugar do açúcar de confeiteiro, mas a consistência final será menos palpável.

Adicionando à mistura as sementes de uma vagem de baunilha, você obterá um açúcar de confeiteiro com sabor de baunilha.


Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.