Travessa de anchovas e batatas
- Fácil
- 45 min
- Kcal 282
As anchovas fritas são uma verdadeira delícia, saboreadas sozinhas ou talvez mergulhadas em uma saborosa parmegiana! Se fritas e marinadas, tornam-se um aperitivo simples, mas igualmente saboroso: são preparadas abrindo as anchovas ao meio, empanando e fritando, para depois deixá-las marinar por uma noite em uma mistura de vinagre, vinho branco, pimenta, cebola e alho.
As anchovas marinadas são um prato para quem ama o sabor ácido do vinagre e a simplicidade das carnes delicadas das anchovas.
Experimente também as anchovas alla scapece, um prato tradicional de sabor intemporal!
Limpe as anchovas removendo, de cada uma delas, a cabeça 1, depois abra-as ao meio 2 sem separar os dois filés e retire delicadamente a espinha central 3.
Lave rapidamente e seque as anchovas, enxugando-as com papel toalha 4, depois passe-as na farinha 5 e frite-as em óleo de oliva quente 6, virando-as de ambos os lados; coloque as anchovas fritas sobre papel toalha para que percam o excesso de óleo.
Coloque as anchovas em um recipiente 7. Coloque em uma panela o vinagre, o vinho branco, o sal, a cebolinha cortada em pedaços, a pimenta cortada em fatias e o alho cortado ao meio (ou em fatias) 8. Leve lentamente à fervura, cozinhe por 2-3 minutos e depois desligue o fogo; despeje a mistura quente de vinagre sobre as anchovas até cobri-las 9, e deixe marinar por pelo menos 12 horas em um lugar fresco.
Após as 12 horas, escorra as anchovas, coloque-as em um prato de servir e sirva.