Almôndegas à caçadora

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As almôndegas à caçadora nascem da união de duas receitas caseiras atemporais: as almôndegas de carne e o frango à caçadora! Feitas com carne moída de vitela, essas macias almôndegas ao molho são ainda mais saborosas com um clássico refogado de aipo, cenoura e cebola e um toque de vinho tinto. Um raminho de alecrim é indispensável, evocando o aroma desse típico prato principal, ao qual decidimos adicionar azeitonas pretas para um sabor extra. Incrivelmente apetitosas em sua simplicidade, as almôndegas à caçadora vão deixar toda a família feliz, especialmente quando chegar a hora de raspar o prato com um pedaço de pão!
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INGREDIENTES
- Para cerca de 15 almôndegas
- Carne moída de vitela 500 g
- Farinha de rosca 100 g
- Grana Padano DOP 40 g - (para ralar)
- Ovos 3
- Leite inteiro 50 g
- Alho 1 dente
- Salsa quanto baste - (para picar)
- Sal fino quanto baste
- Para o molho
- Passata de tomate 500 g
- Cebolas 1
- Cenouras 1
- Aipo ½ talo
- Vinho tinto 50 g
- Alecrim 1 raminho
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar as almôndegas à caçadora, primeiro faça a massa das almôndegas: coloque em uma tigela grande a carne moída e os ovos 1, em seguida, adicione o Grana Padano DOP ralado 2, o alho amassado 3 e uma pitada de sal.

Junte também a salsinha picada 4, a farinha de rosca 5 e o leite 6.

Misture com as mãos 7 até obter uma massa macia e homogênea 8. Forme as almôndegas arredondando-as entre as palmas das mãos; com essas quantidades, você obterá cerca de 15 9.

Reserve as almôndegas e prepare o molho: pique finamente a cebola 10, a cenoura 11 e o aipo 12.

Aqueça um fio de óleo em uma frigideira grande, então adicione a mistura de cebola, aipo 13 e cenoura 14. Refogue por alguns minutos e depois coloque as almôndegas na frigideira 15.

Doure as almôndegas virando-as delicadamente de ambos os lados 16. Quando estiverem douradas, adicione o vinho tinto 17 e deixe evaporar completamente a parte alcoólica, então adicione o raminho de alecrim 18.

Por fim, adicione o purê de tomate 19, sal e pimenta a gosto 20. Se quiser, pode adicionar também as azeitonas pretas 21.

Abaixe o fogo, cubra com a tampa e cozinhe por 20-25 minutos 22. Após o tempo de cozimento 23, sirva imediatamente suas almôndegas à caçadora 24!