Almôndegas ao molho de pimentões
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Rende: 30 pedaços
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Nós adoramos almôndegas de todas as formas! Bolinhos de carne fritos rústicos, assadas com molho de tomate e até mesmo recheadas com queijo derretido. Estas deliciosas almôndegas ao molho de pimentões não ficam para trás, pois com seu aroma envolvente e sabor delicioso conquistarão até os paladares mais exigentes. Estes deliciosos pedaços são envolvidos por um Bigoli em molho de pimentões vermelhos com um toque agridoce. Não resta mais nada a não ser se deixar tentar por esta receita deliciosa e experimentar outros pratos saborosos:
- Pallotte cacio e ova
- Porco com pimentões
- Salada de frango saborosa
- Peito de frango com pimentões
- INGREDIENTES
- Carne de boi 300 g - (moído)
- Salsicha 200 g
- Pão integral 200 g
- Cebolas brancas 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g - (para ralar)
- Ovos 1
- Manjericão 5 folhas
- Alho 1 dente
- Pimentões vermelhos 600 g
- Salsa 1 punhado
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar as almôndegas ao molho de pimentões, primeiro lave e limpe os pimentões removendo o topo e as sementes internas 1, depois corte-os em pedacinhos 2. Limpe e fatie a cebola 3.
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite de oliva extra virgem, refogue um dente de alho 4 e, assim que começar a dourar, adicione primeiro as cebolas 5, que você deixará refogar por alguns minutos, depois adicione também os pimentões 6.
Perfume com manjericão 7 e ajuste o sal. Deixe cozinhar com a tampa por cerca de 20 minutos 8, mantendo úmido com um pouco de água quente conforme necessário. Em uma tigela à parte, coloque o pão integral de molho na água 9.
Em outra tigela, misture a carne moída, a linguiça sem pele 10, a salsinha 11 e o parmesão 12.
Adicione então o ovo 13, o pão espremido 14 e uma pitada de sal, misture tudo até formar uma massa homogênea 15.
Forme almôndegas de cerca de 30 g cada 16, serão cerca de 30. Aqueça um fio de óleo em uma frigideira 17, doure as almôndegas 18.
Vire-as quando estiverem douradas 19 e continue até completar o cozimento, levará cerca de 5-6 minutos. Quando estiverem todas prontas, coloque os pimentões no copo de um mixer 20, bata com o mixer de imersão até obter um creme 21.
Em uma travessa, coloque o molho de pimentões 22 e sobre ele disponha as almôndegas 24. Sirva imediatamente as almôndegas ao molho de pimentões.