Almôndegas de pão
- Fácil
- 45 min
Se você tem pão velho, não jogue fora! Pode ser usado para muitas receitas anti-desperdício, incluindo este bolo de pão e legumes. O pão que está na despensa há 2-3 dias é perfeito para preparar Canederli tiroleses (Knödel), Almôndegas de pão, Nhoque de pão amanhecido ou o tradicional Bolo de pão. Hoje vamos descobrir uma receita vegana anti-desperdício: só pão e legumes que sobraram na geladeira, saborosa e personalizável com os ingredientes que você tiver à disposição. Nós enriquecemos a mistura de pão velho com abóbora, batatas e leguminosas, criando uma base gostosa para cozinhar como uma fritada... uma Frittata sem ovos, naturalmente! O bolo de pão e legumes, além disso, é uma ótima maneira de camuflar os vegetais e convencer as crianças mais reticentes! Já está correndo para prepará-la?
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Para fazer o bolo de pão e legumes, primeiro prepare os ingredientes: debulhe os feijões frescos 1, depois descasque as batatas e corte-as em cubos 2. Limpe a abóbora e corte-a também em cubos 3. Você vai precisar de cerca de 150 g de feijões debulhados e 160 g de polpa de abóbora.
Finalmente, descasque a cebola e fatie-a finamente 4. Coloque a cebola em uma panela com um fio de óleo quente 5, depois adicione as batatas 6.
Adicione também a abóbora 7 e os feijões 8 e misture por 3-4 minutos em fogo médio 9.
Perfume com folhas de sálvia 10, salgue, apimente e despeje a água quente 11. Cozinhe com a tampa por cerca de 20 minutos em fogo médio-baixo, mexendo de vez em quando 12.
Enquanto isso, corte o pão velho em cubos 13, transfira-o para um processador de alimentos 14 e triture até virar migalhas 15.
Quando os legumes estiverem cozidos, desligue o fogo e triture com um mixer de imersão 16. Adicione o pão triturado à mistura quente de legumes 17 e misture tudo 18.
Nesse ponto, aqueça bem uma frigideira com um fio de óleo, depois despeje a mistura dentro e pressione para nivelar a superfície 19. Cozinhe por alguns minutos em fogo baixo, apenas o tempo suficiente para formar uma crosta, depois vire delicadamente a "fritada" com a ajuda de um prato e deslize-a novamente na panela 20; tenha cuidado, pois a consistência é bastante macia. Cozinhe por alguns minutos também do outro lado, e então seu bolo de pão e legumes está pronto para ser servido ainda quente 21!