Torta de pão e legumes

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APRESENTAÇÃO

Se você tem pão velho, não jogue fora! Pode ser usado para muitas receitas anti-desperdício, incluindo este bolo de pão e legumes. O pão que está na despensa há 2-3 dias é perfeito para preparar Canederli tiroleses (Knödel), Almôndegas de pão, nhoque de pão velho ou o tradicional Bolo de pão. Hoje vamos descobrir uma receita vegana anti-desperdício: só pão e legumes que sobraram na geladeira, saborosa e personalizável com os ingredientes que você tiver à disposição. Nós enriquecemos a mistura de pão velho com abóbora, batatas e leguminosas, criando uma base gostosa para cozinhar como uma fritada... uma Frittata sem ovos, naturalmente! O bolo de pão e legumes, além disso, é uma ótima maneira de camuflar os vegetais e convencer as crianças mais reticentes! Já está correndo para prepará-la?

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Se você está procurando outra ideia para um bolo salgado vegano, experimente o bolo salgado de abóbora e radicchio, perfeito para o outono!

 

 

INGREDIENTES
Pão duro 250 g
Batatas 350 g
Abóbora 300 g - (para limpar)
Feijão borlotti 300 g - frescos (para debulhar)
Cebolas roxas 120 g
Sálvia 5 folhas
Água 250 g - quente
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para fazer o bolo de pão e legumes, primeiro prepare os ingredientes: debulhe os feijões frescos 1, depois descasque as batatas e corte-as em cubos 2. Limpe a abóbora e corte-a também em cubos 3. Você vai precisar de cerca de 150 g de feijões debulhados e 160 g de polpa de abóbora.

Finalmente, descasque a cebola e fatie-a finamente 4. Coloque a cebola em uma panela com um fio de óleo quente 5, depois adicione as batatas 6.

Adicione também a abóbora 7 e os feijões 8 e misture por 3-4 minutos em fogo médio 9.

Perfume com folhas de sálvia 10, salgue, apimente e despeje a água quente 11. Cozinhe com a tampa por cerca de 20 minutos em fogo médio-baixo, mexendo de vez em quando 12.

Enquanto isso, corte o pão velho em cubos 13, transfira-o para um processador de alimentos 14 e triture até virar migalhas 15.

Quando os legumes estiverem cozidos, desligue o fogo e triture com um mixer de imersão 16. Adicione o pão triturado à mistura quente de legumes 17 e misture tudo 18.

Nesse ponto, aqueça bem uma frigideira com um fio de óleo, depois despeje a mistura dentro e pressione para nivelar a superfície 19. Cozinhe por alguns minutos em fogo baixo, apenas o tempo suficiente para formar uma crosta, depois vire delicadamente a "fritada" com a ajuda de um prato e deslize-a novamente na panela 20; tenha cuidado, pois a consistência é bastante macia. Cozinhe por alguns minutos também do outro lado, e então seu bolo de pão e legumes está pronto para ser servido ainda quente 21!

Conservação

O bolo de pão e legumes pode ser conservado na geladeira por 1-2 dias.

Não é recomendado congelar.

Conselho

Os feijões frescos podem ser substituídos por lentilhas ou grão-de-bico cozidos.

Se preferir, você pode evitar triturar os legumes e adicionar o pão em cubos: o importante é que a mistura esteja quente para que o pão amoleça mais facilmente.

Você pode enriquecer o bolo de pão e legumes a seu gosto, também com queijo, ovos e presunto, se desejar!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.